关注证券之星官方微博:

90后美女创业记:为大学生提供招聘信息 月入十万元

2016-01-05 14:04:27 来源:华龙网
华龙网 更多文章>>

曹凤莲是重庆大学研究生二年级的学生,但她还有另外一个更为人熟知的身份——“牛小招”APP创始人。这个23岁美女的创业经历就像一部青春偶像剧,有些不可思议,却又在情理之中。

三个软妹子的创业之旅

曹凤莲品学兼优,在重大读书期间,连续五年获得国家奖学金。优秀的人总是会互相吸引,读研时,她结识了同学院的高璇、张金梦两位朋友。

三个人经常约在一起吃饭、逛街,交流越深越觉得相见恨晚。“交流之后会发现,我们三个的性格、特点是互补的,自己的短处刚好就是对方的长处。”就这样,三个人成立了一个创业团队,开始接外包项目(网站、APP等产品定制开发).

最初,团队的客户大多是一些有创业想法的学生。今年五月,“路创”制造业的投资商主动找到她们,洽谈合作事宜。

第一次有大企业主动谈合作,这让三个妹子受宠若惊,但很快,她们的思想就发生了转变,“在企业面前,我们是合作关系,身份地位是平等的。”曹凤莲说,那一个项目让三人尝到了企业的甜头。此后,三人开始主动接触企业、谈业务。

六月,是一年一度的毕业季,不少普通高校的毕业生却为找工作而烦恼,企业也为招揽不到理想的人才而苦恼。曹凤莲分析道:“这是校别歧视以及资源不均造成的结果。”

于是,今年七月,团队广纳人才,开始建立自己的APP——“牛小招”。在这个平台上,毕业生可以随时随地查看每个高校的宣讲会,能有效解决校别歧视导致的就业机会失衡问题。

目前,“牛小招”有10余名成员,是一个由3个软妹子带领着一群硬汉的创业团队,团队的成员大多是来自重庆大学各个学院的研究生。

创业路上甜苦有许多

大众创业、万众创新被视作中国新常态下经济发展“双引擎”之一,在这样的大背景下,“牛小招”风风火火地上路了。

但这条路却有不少艰辛。第一次通过竞标得来的项目,“牛小招”就被骗了。原本价值五万元的项目谈成五千元,不了解时常行情的团队却开心地接了下来。双方经过口头协商后,三个妹子就带领她们的硬汉团队开始认真工作。

辛辛苦苦敲了两周的代码,大家都格外有成就感,等待着甜蜜的收获。但出乎意料的是,对方居然收到了成品却一直不付款。

没有任何纸质承诺和证明,一群研二的学生也无法维权。不甘心的张金梦开始“死缠烂打”,这件事最终以对方付了一千元报酬而不了了之。

损害了自己的利益,收获的却是教训。从那以后,大伙儿开始了解市场生存法则,逐步建立起完善的机制。

在职场上,这个团队遇到的诱惑也很多,不少企业屡次向他们抛出橄榄枝,希望“牛小招”入股自己的企业,北京一家公司甚至承诺每一位成员两万元月薪。面对这些,他们更加相信“牛小招”的前景了。

值得一提的是,这个团队的单身率竟高达百分之九十。无论是三个“软妹子”这样有颜值还要靠实力吃饭的女神级人物,还是工作能力优秀的后台、前端开发工程师,有对象的统统在加入团队不到十天“被分手”,没对象的更是难以遇到合适的人了。因为他们都太忙了,没有时间谈恋爱。大家因此把团队自嘲为“单身狗团队”。

团队自7月份成立以来,曹凤莲带领着她的软妹子和硬汉们屡创佳绩,参加了十二项大赛、进行了十九次路演、谈判了二十五个项目,进账65万元整,平均月入十万。目前,“牛小招”正在稳步开发当中,将于本月上线。

“我们相信自己这个产品,更相信我们这个团队。”创业成功靠人才,更靠人心。作为团队创始人,曹凤莲说,虽然目前成员的薪水有限,但每一个人创业的热情和决心却有增无减,并始终团结友爱,这让她很感动,“相信再过不久,‘牛小招’定会给每一位家人一个美好的回报。”

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。