关注证券之星官方微博:

英国农夫十年收集100件中国瓷器 拍得4.2亿元

2016-04-11 09:44:57 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

据英国《每日邮报》报道,英国农场主罗杰-比尔金顿(RogerPilkington)在10年内收集了约100件中国瓷器。这些瓷器买入时每件价位在100至5000磅之间,但是现在总共拍出了4590万磅(约人民币4.18亿元)。他的家人将共享这笔天降横财。

居住在英国威尔特郡艾德波尔那(Aldbourne)的农场主罗杰-比尔金顿在上个世纪50至60年代间收集了约100件中国瓷器。这些瓷器的出土年代从618年到1912年,横跨唐宋明清,既有宋代单色陶器,亦有明清两朝于江西景德镇御窑厂按照历代帝王喜好烧造的青花及彩瓷。每件瓷器价位都在100磅(现在约值3000磅,折合人民币2.7万元)到5000磅(现在约值14万磅,折合人民币128万元)之间。

近些年,随着中国商人不断买回19世纪流落海外的文物珍宝,这些瓷器的价值一路飙升。这些瓷器在香港拍卖时,估价为2000万英镑(约人民币18200万元),但实际成交价达到了惊人的4590万磅(约人民币41812万元)。这笔巨额财富使罗杰-比尔金顿先生与他的三个孩子一夜成名。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3289.99 涨跌幅: 0.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。