关注证券之星官方微博:

不容错过!细数全球十大价值不菲的货币

2016-05-11 13:49:22 来源:中华网
中华网 更多文章>>

币的确可以称得上是一种奇怪的概念。通常情况下,用以制作货币的原料价格和货币的面值相比,微不足道。但是,出于一些历史渊源或者印钞轶事,一些硬币或者纸钞的价值却阴差阳错地高于其票面价值。下面, 为您盘点世界上十大价值不菲的硬币和纸钞。

第十名:1891年发行的美国红印章纸钞(收藏价值为250万美元,人民币约1500万元)

于1891年发行的红印章纸钞在当时票面价值为1000美元。这款纸钞印有二战时期美国著名陆军上将乔治·戈登·米德的头像。由于历时久远,几经数次易主,这款稀缺的纸钞已经成为了世界上售出的最贵的纸币之一。2013年4月,红纸钞最终以250万美元售出。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页

上证指数 最新: 3246.45 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。