关注证券之星官方微博:

世界现有第二大钻石原石拍出6300万美元高价

2016-05-12 14:46:19 来源:fx168
fx168 更多文章>>

“我们的光”钻石,大小接近网球

温哥华公司Lucara Diamond Corp本周一(5月9日)表示,该公司在去年发现的813克拉世界现有第二大钻石原石已经拍卖结束,拍卖价格在6300万美元。这个价格使这枚名为星群(Constellation)的钻石成为目前世界拍卖价格最高的钻石原石。

不过这个记录预计马上就会打破,在6月底与星群同时被发现的“我们的光”(Lesedi la Rona)重达1109克拉。在拍卖会前,分析人士认为这枚目前世界有记录以来发现的第二大钻石原石预计将会拍出7000万美元的高价。而813克拉的星群拍卖价格已经达到6300万,让6月29日“我们的光”拍卖预期进一步高涨。如果按照星群的价格,以重量的变化计算的话,1109克拉的“我们的光”将至少拍卖出8600万美元的价格。

蒙特利尔银行资产市场分析师Edward Sterck表示,“星群6300万的价格超出了我们的预期。这对于Lucara公司绝对是一件好事,不但意味着他们在星群的拍卖上进账更多,还为后面我们的光的拍卖带来非常良好的影响。”

世界目前已知最大的钻石原石是1905年的库里南钻石,该钻石的原石重达3106克拉。一直到现在都是世界有记载最大的钻石原石。而我们的光作为第二大的钻石原石,也是100多年来首次发现超过1000克拉的钻石原石。

Lucara公司仍然会保留原石精加工后获得的10%利润。星群钻石原石被迪拜的Nemesis International DMCC公司买下,这家公司的主要业务是钻石原石的相关贸易。

Lucara公司位于非洲博茨瓦纳的Karowe矿场去年分别出产了我们的光和星群两颗大小接近网球的钻石原石,对于这家总部设在温哥华的钻石企业来说,这无疑是上帝的恩赐。Lucara首席执行官William Lamb表示,“我们非常期待我们的光最终拍卖的这个历史时刻。”

f点诊股

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。