关注证券之星官方微博:

冠绝世界的七大中国传统珠宝 你沉醉了没

2016-06-21 09:07:39 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

中国传统珠宝制作工艺是融合了几千年来世代手工艺匠人的智慧结晶,七千余年发展的玉雕工艺,始于商代的花丝工艺,盛行于明景泰的景泰蓝工艺。从祖先留传下来的古代珍品中,我们可以充分领略到这些丰富多样、博大精深的手工艺技法,绝对是中华民族灿烂文明以及中国珠宝巨匠聪明才智的最佳见证。

最宏伟的金银器艺术,烧蓝

烧蓝也称为银蓝、银珐琅,这种工艺兴盛于清代。银蓝工艺主要应用在银饰件上,是金属制胎工艺与点蓝施色工艺相结合的一门艺术。

在我国北方地区,花丝、烧蓝相结合的工艺已被用在制作各类首饰和立体银摆件中。在银器上涂敷一层五光十色的釉彩的烧蓝工艺,为古老的首饰注入了新的活力。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。