关注证券之星官方微博:

巴塞尔艺术展:西方藏家只选对的 刘益谦只选贵的

2016-06-21 14:21:07 来源:澎湃新闻
澎湃新闻 更多文章>>

欧洲最重要的艺术展之一——第47届巴塞尔艺术展于6月16日至19日在瑞士小城巴塞尔举行。巴塞尔艺术展被视为高端艺术市场的晴雨表。

比利时艺术家汉斯·欧普·德贝克(Hans Op de Beeck)的装置作品《收藏者之家》(The Collector s House)塑造了被火山灰掩埋的私人博物馆景观。人们对于政治、经济的不安,以及对于艺术市场的惶恐集中呈现于这件作品之中。

汉斯·欧普·德贝克的装置作品《收藏者之家》(标价约合人民币560万元)

“经济如此动荡,政治又那么不稳定,”来自伦敦的艺术顾问奥利安娜·列文(Arianne Levene)如此解读,“人们想要保障自己的安全,将资金投入那些更加稳妥的地方。”

德贝克的这件可以走入的作品,被安置在巴塞尔艺术展的“意象无限”(Unlimited)单元。该单元由纽约策展人基安尼·杰策(Gianni Jetzer)策划,参展的88件艺术作品,因为体量巨大,通常只出售给私人和公共美术馆。

“这是个特别的机会,能够展现其他地方不容易呈现的大型装置作品。”纽约玛丽安·博斯基画廊(Marianne Boesky Gallery)合伙人安德里安·特纳(Adrian Turner)表示。他们带来的《收藏者之家》标价75万欧元(约合人民币560万元).

财富因子计划

上一页 1 2 3 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3202.08 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。