关注证券之星官方微博:

90后女孩的奇异成功之路 从学生到职业生意人

2016-06-22 13:16:13 来源:中国网
中国网 更多文章>>

来到杭州的一家企业考察,职员向明明鞠躬开门,她不好意思地低下了头。明明湖南人,毕业于中山大学,今年23岁。大学时靠卖面膜赚得人生第一桶金,并成为网红操盘手。2014年参与创办“宝苞农场”,拿地8000亩做体验式现代农业,已完成两轮融资,估值数亿元人民币。此外,她还是“淘宝农村”的创业导师。

来到杭州的一家企业考察,职员向明明鞠躬开门,她不好意思地低下了头。明明湖南人,毕业于中山大学,今年23岁。大学时靠卖面膜赚得人生第一桶金,并成为网红操盘手。2014年参与创办“宝苞农场”,拿地8000亩做体验式现代农业,已完成两轮融资,估值数亿元人民币。此外,她还是“淘宝农村”的创业导师。

卖面膜赚到第一桶金;

玩“网红”年入百万;

拿8000亩地做现代农业,已完成两轮融资,估值数亿元人民币;

被“淘宝农村”聘为创业导师,杭州、广州、三亚、深圳等城市每月坐头等舱穿梭授课;

……

这份履历,并不属于某个商界大佬,而属于今年23岁的小姑娘明明。许多人奋斗一生都难以做成的事情,“开了挂”的明明仅用了短短三四年的时间,就全部实现了。大学刚毕业,她就完成了从学生到职业生意人的华丽逆袭,身家数亿元人民币,年收入数百万元。明明笑称,这几年她度过了一个“压缩”的人生。

不是富二代的明明,以敏锐的眼光、超凡的能力,在网络世界中完成资本的原始积累。

中国的90后被认为是伴随着互联网成长起来的一代人。以明明为代表的90后新生代创业者,在网络经济中脱颖而出。

拼命挣钱,源自不安全感

明明生于1993年,来自湖南岳阳,是一个独生女,但并非“富二代”:父亲是一名工程师,母亲是家庭妇女,总的来说,她来自一个中产家庭。

初次见到明明时,她睡眼惺忪地在广州东站负一层的一家快餐店里吃晚饭,长发散乱地披在肥大的外套上,黑衣黑裤。这时,已是晚上十点钟。

“太忙了,我中午才起床,一下午都在改一篇微信推送稿。刚刚发出去就出来吃一点,等会儿回去还要再写一篇。”和很多90后一样,明明的生物钟是颠倒的:凌晨睡觉,中午起床,剩下的十几个小时都宅在家里工作。

明明的故事,从高中开始。她说,自己那时长得丑,人也怂,一度很自卑。她度过了普通女孩的高中时代,学习、考试,最后上了中山大学,来到广州。但是,她有一点和别的女孩不一样:“我就是想赚钱。”她承认自己对金钱的赤裸裸的欲望。但是她又说,钱对于自己而言,不仅仅是为了买东西、玩乐,钱更多的,还是一种保障。

“试想一下,你的家人、你爱的人病了,需要拿出一大笔钱来救他,怎么办呢?我已经长大了,当家人需要我的时候,我要有能力站出来帮助他。”“我赚钱不是我自私,不只是为了我自己,我要有能力保障我身边的亲人,为他们撑起一个保护 伞。我觉得这更多的是一种责任吧。”

明明特别爱她的爷爷,她的微信头像,就是一张几岁的时候爷爷抱着她拍的家庭合影。

正是这种“不安全感”,让明明在十几岁的时候就开始了她的“赚钱”人生。在大学里,她觉得学习知识、掌握一门专业,并不能带来她想要的“保障”,但是赚钱可以。

资本的力量,让她这一个长得不高、也不起眼的女孩子,做到同龄人很难做到的事情。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。