关注证券之星官方微博:

全球最大未切割钻石将在伦敦拍卖

2016-06-29 13:09:21 来源:腾讯财经
腾讯财经 更多文章>>

据CNNMoney报道,当地时间29日,一颗1109克拉的未切割钻石将在伦敦被拍卖。它是全球最大一颗未切割钻石,同时是迄今为止被发现的第二大钻石。

此次拍卖恰逢英镑因“退欧”而贬值幅10%。英镑的暴跌,已经给本周早些时候伦敦的一场艺术品拍卖泼了冷水。

这颗巨型钻石将被苏富比拍卖,拍卖地点定在伦敦,拍卖时间为当地时间29日下午6点30分。这颗大小和网球差不多的钻石,太大了以至于它的潜在价值无法被常规评测。

去年11月份,这颗钻石在南非的博茨瓦纳被发现,后被命名为“Lesedi la Rona”,意为“我们的光”。到目前为止,全球最大的钻石是1905年在南非钻矿发现的无色透明、无任何瑕疵、质地极佳的重达3106克拉的钻石原石,以当时矿长的名字命名为“库利南钻石”。由于当时南非属英殖民地,1908年2月10日,这颗巨钻被劈成几大块后加工,加工出来的成品钻总量为1063.65克拉,全部归英王室所有。最大的一颗钻石取名为“库利南1号”,也被称做“非洲之星”,重530.02克拉,为水滴型,74切割面,晶莹完美,并被镶嵌至英国国王的权杖上。

“Lesedi la Rona”为加拿大矿业公司Lucara拥有,后者是在博茨瓦纳开采的一个名叫“卡罗”的钻石矿脉的南端发现这颗巨型钻石的。就在上个月,该公司出售了另外一颗巨型钻石原石,重达813克拉,名为“星座”,是在同一矿井发现的。

据报道,“星座”的售价为6300万美元,约合每克拉77000美元。自发现“Lesedi la Rona”以来,Lucara的股价已经翻了一番。

“Lesedi la Rona”有望拍出至少7000万美元的高价。不过,本周早些时候的伦敦艺术品拍卖显示,有些拍卖品的售价比预期售价的低端价格还要低。(米娜)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。