关注证券之星官方微博:

90后美女海归杭州创业 20多人团队估值三千万

2016-07-20 12:37:44 来源:浙江在线
浙江在线 更多文章>>

一间800多平米的loft办公区,20多名年轻员工,外加一只“店狗”Lucky,组成了90后温州姑娘黄佳佳的“造梦工厂”。

2015年,准备第三次创业的黄佳佳选择进驻有“创客天堂”之称的杭州梦想小镇,利用她的留学经历和海外资源,搭上“互联网+”的顺风车,运营着集外教在线互动、远程留学申请等于一体的电商企业。眼下,这家企业已完成首轮融资,成为省内首个多语种直播平台,市场估值约3000万元。

在党龄7年的黄佳佳看来,身为党员所具备的吃苦耐劳、坚强拼搏精神,在她创业的各个关口,发挥出了应有的能量,支持着她和她的团队走好前进的每一步。

温州姑娘创业“触电”

在美为中国学生搭建留学平台

2009年,因为品学兼优,还是一名大学“新新人”的黄佳佳在老师的推荐下,递交了入党申请书。除了被看作是一项特殊的荣誉外,那时候的她并不能完全理解这份申请书的意义所在。在黄佳佳的印象中,党员这一“身份”总是在抢险救援等新闻事件中频频亮相,而对于她而言,学校的生活依然千篇一律,没有因为多了一个“身份”而改变。

社会是年轻党员们的历练场。很快,黄佳佳和同学们即将迎来职业生涯的首轮挑战。也许是温州人血液里与生俱来的“闯劲儿”,刚刚大学毕业的黄佳佳便和同学“搭伙”,在淘宝上注册成为“掌柜”,进行录播式的网络课程贩售。这种电商在线教育的形式在当时尚不多见。

黄佳佳的“牛刀小试”让她意外地获得了“第一桶金”。然而,一封来自美国宾夕法尼亚大学的录取通知让她不得不中断了首次创业的脚步,转身赴美留学。

“近几年,许多浙江乃至中国的学生都有出国留学的愿望,一大部分也付诸行动了,但对于海外留学流程和学校填报申请,他们常常会有盲区,这就需要中介机构提供专业的服务。”通过自己留学的亲身经历,黄佳佳又一次精准地看到了商机。

机遇总是留给有准备的人。很快,黄佳佳便遇到了一位美国合伙人,开启了以在线留学中介为主的第二次创业。

工作中,黄佳佳发现,尽管对于留学抱有高度热忱,但不少中国学生自认为优异的外语成绩到了国外变得“无用武之地”。“导致这种情况的原因有很多,比如缺乏语言氛围、教学模式偏传统等等。”黄佳佳说,如果不在短时间内突破语言障碍,很有可能影响整个留学计划。

于是,另一个奇思妙想开始在她的心里诞生——运用互联网平台,帮助中国学生提升外语学习运用的综合能力。

组“青春梦想家”团队打拼

立志向全球推广中文

2015年6月,学成归国的黄佳佳选择在杭州梦想小镇开始她的第三次创业之旅。

“杭州是一个集互联网和创业氛围于一身的城市,在这里创业也许会激发出更多的可能性。”黄佳佳笑着说。

租下两层共800多平方米的loft开间作为办公区,黄佳佳请设计公司打造出复古和街头的混搭风:彩漆水管、做旧吊灯、中式茶具与桌式足球、蜘蛛侠顶饰、现代咖啡吧之间,既冲突又交融,折射出当代中国年轻群体对东西方文化的双重包容。

公司没有前台,负责迎宾的是8个月大的柴犬Lucky,它是黄佳佳的爱宠,也是大家公认的“吉祥物”。前来商谈的客户可以坐着懒人沙发,就着一杯龙井,顺道挑逗下四处卖萌的“店狗”。这样轻松愉悦的场景几乎每周都在上演,光是想象都极具画面感。

公司成员分工明确,技术研发、平台运营、企业文宣、客户服务一应俱全。难以想象,这个总人数不到30人、平均年龄仅25岁的团队如今竟管理着海外2000多名签约外教,企业市场估值已达3000万。

黄佳佳说,她的“青春梦想家”团队正在运营的一款主打服务型软件“外教君”,正是通过网络直接连线签约外教的方式,为中国学生提供更多外语口语辅导、练习的机会。“原理就像时下流行的打车软件一样,用户可以通过手机APP或PC端24小时呼叫外教,经后台‘派单’后随机指定一名在线外教和用户进行视频对话。”上线不到一年,这款软件的使用用户已超万人。

“带领一个团队创业,需要极大的毅力去面对各种挑战。”在党龄7年的黄佳佳看来,身为党员所具备的吃苦耐劳、坚强拼搏精神,在他创业的每个关口发挥出应有的能量,支持着她和她的团队走好前进的每一步。

面对初获成功的成就感,黄佳佳直言还有一个更大的梦想,“我希望不仅仅局限于帮助中国学生在线学习外语,未来通过网络资源的整合,让更多的外国学生能够在线学习我们的母语,向全球推广中文。”

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。