关注证券之星官方微博:

让你怀疑自己智商的天价艺术品 为啥值那么多钱

2016-07-25 13:10:24 来源:中国网
中国网 更多文章>>

艺术家们是怎么评价的?你离艺术最远的时候是什么时候?看时装周?书画展?绘画拍卖会?今天小编想聊的是那些在拍卖场上卖出天价的画作。了解艺术的人都知道作品和画家在艺术上的重要性和贡献,而我们最关心的是一幅“涂鸦”为啥能值那么多钱?

今天,小编就列出几幅我们看不懂的天价画,看看内行的艺术家们是怎么评价的,其中价格统一按人民币结算。

韩国知名“单色画”抽象派艺术家金焕基的油画作品《无题》曾在香港拍卖会上以3300万港币(约2751万元人民币)创下史上最高拍卖金额纪录。

有拍卖官说:“我们希望有更多外国人通过金焕基来认识韩国艺术。上世纪50年代前,金焕基的作品主要呈现韩国的传统情操,1960年后便开始用线条和圆点,这是他独特的抽象艺术风格。”

江南大学艺术市场研究所教授还高度评价了这次交易:“这是韩国当代艺术开始迈向全球化的象征!”

财富因子计划

上一页 1 2 3 4 5 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。