关注证券之星官方微博:

细数全球十大价值不菲的货币 最贵售价1000万美元!

2016-08-04 13:09:50 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

货币的确可以称得上是一种奇怪的概念。通常情况下,用以制作货币的原料价格和货币的面值相比,微不足道。但是,出于一些历史渊源或者印钞轶事,一些硬币或者纸钞的价值却阴差阳错地高于其票面价值。下面,为您盘点世界上十大价值不菲的硬币和纸钞。

第十名:1891年发行的美国红印章纸钞(收藏价值为250万美元,人民币约1500万元)

于1891年发行的红印章纸钞在当时票面价值为1000美元。这款纸钞印有二战时期美国著名陆军上将乔治·戈登·米德的头像。由于历时久远,几经数次易主,这款稀缺的纸钞已经成为了世界上售出的最贵的纸币之一。2013年4月,红纸钞最终以250万美元售出。

第九名:1913年发行的美国自由女神镍币(收藏价值为370万美元,人民币约2200万元)

美国造币厂于1913年正式改变了5分镍币的头像,由自由女神变为印第安原住民的侧面。即使这样,当年仍有五枚造币厂工人私刻的自由女神镍币在未得到批准的情况下发行并进入了流通领域。其中最贵的一枚现今已有370万美元的收藏价值。要是这枚镍币是崭新的话,那么其价值更可直逼2千万美元(人民币约1亿2千万元).

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3370.10 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。