关注证券之星官方微博:

巴西盛产哪些宝石? 看看这些迷人的巴西珠宝

2016-08-09 13:37:27 来源:yoka时尚网
yoka时尚网 更多文章>>

巴西奥运会开幕之际,此时大概全世界的心都飘到了里约热内卢。而你对于巴西的了解还仅限于奥运、足球、桑巴舞吗?事实上,巴西还有数不胜数的迷人珠宝。全球几乎70%的彩色宝石都产自巴西,你所见到的各种色彩鲜艳的珠宝作品中百分之90都有来自巴西的彩色宝石,这里绝对是名副其实的珠宝圣地。

巴西盛产哪些宝石?

碧玺

如今珠宝中较为受欢迎的碧玺最早就是在巴西被发现的,那是1500年前的事了。碧玺的颜色非常丰富,有红色、绿色、棕色、蓝色、无色等多种颜色,最有趣的是一颗碧玺上可能会出现绿色、红色两种颜色,组合在一起就如同西瓜一样,所以被称为“西瓜”碧玺。

“西瓜”碧玺

之所以说巴西的碧玺与众不同,那是因为很多地方都可以出产蓝绿色碧玺,但直到现在都只有巴西帕拉伊巴出产的才能称之为真正的帕拉伊巴碧玺。

VanLeles珠宝,蓝色部分为巴西的帕拉伊巴碧玺

颜色美艳之极,每克拉的售价可以达到数万美元,仍旧远远不能满足市场需求!

珠宝设计师Martin Katz的Paraiba系列戒指,采用的就是巴西帕拉伊巴碧玺。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。