关注证券之星官方微博:

漫画《丁丁历险记》一张手稿155万欧元创拍卖纪录

2016-11-22 13:29:37 来源:人民网
人民网 更多文章>>

如今,《丁丁历险记》的主人公已经成为欧洲最知名的漫画形象之一

如今,《丁丁历险记》的主人公已经成为欧洲最知名的漫画形象之一

155万欧元!艾德拍卖公司宣布,比利时经典漫画《丁丁历险记》中的一张原版手稿,19日在巴黎拍出这一创纪录的价格。这是迄今为止单张漫画拍卖的最高纪录。

这次拍卖的是比利时漫画家埃尔热《丁丁历险记》中“月球探险”系列中的一张手稿,尺寸为50厘米 35厘米,由作家以中国墨汁完成,描绘的是漫画人物丁丁和阿道克船长穿着太空衣,首次登月漫步月球时的场景。

比利时漫画家埃尔热分两本书讲述了人类登月的故事。开篇为《奔向月球》,续集为《月球探险》,于1950年开始连载。“月球探险”系列被认为是埃尔热所完成的最佳冒险故事之一。

f点诊股

上证指数 最新: 3173.20 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。