关注证券之星官方微博:

乾隆玉玺在法国拍卖 中国买家以2100万欧元拍得

2016-12-16 14:06:21 来源:新华网
新华网 更多文章>>

据英国广播公司(BBC)12月15日报道,中国清代乾隆皇帝的一件玉玺当地时间14日在法国巴黎德鲁奥拍卖行拍卖,以2100万欧元被一位匿名的中国买家获得。

报道称,这件公元18世纪的玉玺用粉红色的玉石制作,上面雕刻有龙的造型,非常珍贵和罕见。当天拍卖会上的竞争非常激烈,竞争者包括电话线上和现场的竞买人,最后的成交价格超过了预先估价的20倍。德鲁奥拍卖行说,这件玉玺上面的九龙造型象征着乾隆皇帝至高无上的权力和帝王权威。

据报道,19世纪末,一位年轻的法国海军医生在中国得到了这件玉玺。随后,玉玺一直保存在这个家族的手中。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。