关注证券之星官方微博:

鸡年生肖邮票发行 京城邮迷连夜排队19小时抢购

2017-01-06 14:01:00 来源:人民网
人民网 更多文章>>

昨天,中国邮政发行了2017年首套邮票——《丁酉年》特种邮票一套两枚,这是我国发行的第四轮生肖邮票的第二套。昨天早上7点多,水碓子邮局门口已经排出了百余人的长队,前面的几十人都是连夜排队的,更有头天下午就赶来占位的铁杆邮迷,排在第一个的张先生甚至头天下午1点就来了,到他进入邮局买上邮品已排了19小时的队。

昨天,中国邮政发行了2017年首套邮票——《丁酉年》特种邮票一套两枚,面值共2.4元,这是我国发行的第四轮生肖邮票的第二套。《丁酉年》邮票由韩美林担纲设计,两张图案分别为一只奔跑的公鸡和一只带着两只小鸡的母鸡,延续了第四轮生肖邮票主推的合家欢主题。中国集邮总公司还同时发行了《金鸡报晓》、《鸡年说鸡》等生肖邮品。

很多邮迷连夜排队

与往年一样,生肖集邮爱好者们对鸡年邮票热情不减。昨天早上7点多,水碓子邮局门口已经排出了百余人的长队,前面的几十人都是连夜排队的,更有头天下午就赶来占位的铁杆邮迷,排在第一个的张先生甚至头天下午1点就来了,到他进入邮局买上邮品已经足足排了19小时的队。

“生肖邮票比较讨人喜欢,我们每年都会买一点,今年正好是小孙子的本命年,更得买一套给孩子作个纪念,也是一种祝福吧。”队伍中一位清晨5点多就来排队的王阿姨说。

为了让大家早点买到心仪的生肖邮品,水碓子邮局昨天早上8点钟就提前开门了,此时门外排出的队伍更长了,足有300人左右。为了保持秩序,邮局专门派出工作人员守在门口,一拨一拨地往里放人,8人一拨进入邮局选购邮品,里面的人买完出来后,下一拨人才能进去。

还有“黄牛”参与抢购

排队的除了邮迷还有一些倒卖邮品的“黄牛”。按照邮局规定,每种邮品每人只能买一套,想要多买就只能重新排队。“哥们儿,册子不要的话能让给我吗?”一位已经买完邮品的男子徘徊在柜台边,挨个询问后面的人,想要买到更多含大版票的邮册。“他们都是倒卖邮品的。”邮迷们心知肚明。

开售仅15分钟,含有大版邮票的纪念册就宣告售罄。到上午10点半,3500套鸡年邮票也销售一空。此时,邮局外面的倒卖活动开始活跃起来,单套2.4元的鸡年邮票,现场卖到了15元。

邮局人员提醒不需扎堆抢购

邮局工作人员提醒邮迷不要着急,“单套邮票、小本票等邮品是分三天出售的,今天我们这儿单套票的销售份额是3500套,明天2100套,后天1400套,所以还有机会买到。”据悉,全市生肖集邮季为期3个月,其间都有机会买到鸡年生肖邮品,部分区域还增加了销售点,如西城邮局增加到13个网点,雉鸡苑、宝鸡巷两个刚成立的鸡年临时邮局,以及祈福邮局、动物园邮局都同步发售鸡年邮品。海淀邮局也专门举办了自己的生肖文化季活动,既有生肖系列邮品展示也有相关邮品销售,并为邮迷免费加盖各种鸡年生肖纪念邮戳。

据了解,《丁酉年》生肖邮票启用了新型的防伪纸张和印制工艺,纸张采用混有“正背变色荧光纤维”和“多色组合荧光纤维”的专用防伪胶雕纸,大幅提升了生肖邮票的防伪水平,有利于增强肉眼的辨识度,邮票版式上的文字则使用无墨雕刻工艺,文字印后字迹清晰隽秀,立体效果显著,也具有一定的防伪作用。

f点诊股

上证指数 最新: 3246.45 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。