关注证券之星官方微博:

流浪汉收到50便士硬币 原是价值1万英镑纪念币

2017-01-06 14:44:35 来源:人民网
人民网 更多文章>>

据外媒报道,英国德文郡一名流浪汉日前发了一笔“新年财”。他在街上乞讨的时候收到一枚面值50便士的纪念币。不过他后来发现,这枚纪念币竟然可以卖出1万英镑的价格。

英国皇家铸币局推出一套“彼得兔”纪念币。

英国皇家铸币局推出一套“彼得兔”纪念币。

报道称,这名流浪汉在被警察驱赶时告诉警察,他收到了一枚特别的50便士纪念币,不知道是不是“彼得兔”(Peter Rabbit)纪念币。警察用手机帮他查看后,发现类似的纪念币在网上的拍卖价竟然高达1万英镑。

去年4月,英国皇家铸币局推出一系列硬币,纪念英国文学作品《彼得兔》作者比阿特丽克斯·波特(Beatrix Potter)诞辰150岁周年。

这套印有《彼得兔》故事中的动物形象的纪念币总售价55英镑,上市后十分抢手,8天就宣告售罄。由于巿面罕见,现在受到不少收藏者垂青。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3228.66 涨跌幅: -0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。