关注证券之星官方微博:

书画木雕传承百年后继无人 老手艺人年收入20万

2017-02-15 11:04:35 来源:人民网
人民网 更多文章>>

耿守安祖孙三代人传承书画木雕技艺已近百年。

书画木雕是通过在木板上用技法雕刻中国传统书画来表现高雅厚重的艺术格调, 在即墨流传已有130多年, 如今继承者寥寥数人。 今年55岁的即墨市民耿守安则是为数不多传承者中的一位, 他幼承庭训, 跟随爷爷、 父亲学习书画木雕工艺已有30多年, 祖孙三代人传承书画木雕工艺已近百年, 如今面临无人传承的尴尬局面。 为了保护传承这项技艺, 日前,书画木雕工艺入选即墨市第五批非物质文化遗产。

证券之星网app

上一页 1 2 下一页

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。