关注证券之星官方微博:

6个小贴士助你旅行一路畅通!

2017-02-23 07:59:20 来源:新华网
新华网 更多文章>>

何以解忧?唯有旅行!不难发现,旅行是榜上有名的生活方式。与友相约,到世界各地看尽不同的风景,留下一连串美好甜蜜的回忆。当然,结伴旅行或许会有因为途中遇到的三三两两的事而闹翻......与其利用宝贵的旅行时间来迎合旁人的生活习惯,倒不如独自出行,乐得自在。那么,第一次独自旅行的你,一定会存在着诸多的不安与恐惧?编辑分享6个小贴士,助你旅行一路畅通!

去安全的国家

如果是第一次独自旅行,编辑建议你先取易舍难,由最近的亚洲地区开始,并选择一些以英文或普通话为主要语言的国家,以免沟通出闲障碍。决定旅行前,要注意抵达的国家是否潜在危险?比如,天灾、恐怖袭击或是针对女性的罪案,保障个人安全更重要。

要有预早准备

机会永远留给有准备的人!虽然背包说走就走的旅行很任性,但预早计划旅程,不但可以让自己有更好的规划,还有机会用更便宜的方法订到机票和酒店。预早对旅游的国家作资料搜集可以让你知道更多值得一去的景点,不会浪费大好的旅行机会。

充足的休息

不用配合旅伴,这是独自旅行最好然自由!当然,你也要记住好好休息,不要把自己搞得太累,影响精神。独自旅行,需要高度的独立性,有任何突发事情也要自己照顾自己,所以最好多带备药物和胶布等物品,有着两手准备。

忘掉Homesick

独自旅行的最大难题是一个人生活,在夜深人静的事后总会有点想家。其实,在选择住宿时,可以挑选较开放的青年旅舍,热闹的范围可以让人忘却独处的寂寞。此外,在家中带备一件小小的物件或是伴入眠的香薰,完全可以让陌生的房间感觉更像家。

扩阔游览地区

独自旅行要小心安全,但畏首畏尾的只在酒店附近的地区游走,不是很浪费时间吗?借着旅游的机会,去训练一下自己的胆量和方向感,尽量把游览的目的地扩阔,为自己在安全的环境下营造出冒险的感觉,这才是最难忘的旅行。

认识陌生的人

有人说,身在异地,不要把自己的游客身份显露出来,以免被骗。其实不然,有时候利用游客身份的好处,反而可以让你有更多的话题跟陌生人打开话匣子,乘机认识更多不同的朋友,扩阔交友圈子之余可以了解更多当地文化和风土。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。