关注证券之星官方微博:

古玉如何辨真伪?二十三个诀窍教你不走眼

2017-02-23 13:19:48 来源:人民网
人民网 更多文章>>

古玉怎么看?二十三个诀窍教你辨真假

导读:沁是辨玉开门否的首选标志,沁种开门古玉开门便八九不离十了。但是沁种五花八门,古玉受沁的名称也很多,这里搜集了古玉中相对权威的34大沁种、特征、产生年代等,大体整理如下。

一、玻璃光

玻璃光一般在潮湿和密闭的环境中容易形成,颗粒细、密度大的玉质容易形成,盘过的比没有盘地的容易形成。玻璃光泽,又似由内发,其色蓝盈盈的,还能反射其他物品的影子。沁成时间在1200年以上。

二、包浆

传世玉器生成包浆很快,有二三十年变可显现。入土生成包浆就很慢,最快也得百年以上,不少的玉器在地下永远也不出包浆。玉生包浆,年代越久,包浆就越厚。

三、玉萎缩

由缝隙处萎缩,再形成线状萎缩,再导致边缘等处的大面积萎缩。用几百年至几千年不等。

四、绺莹沁

绺莹沁里面沁进一般色彩需七八十年,要沁入水银需200年以上。

五、黑漆古

多由墓坑中的水银所沁,有凹陷现象或闪现银星。时间在1600年以上。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3248.55 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。