关注证券之星官方微博:

2017年的放假游玩攻略 这样玩你看可好?

2017-02-24 13:48:31 来源:人民网
人民网 更多文章>>

是时候把2013年想到的、14年列入计划的、15年因故延期到今年仍尚未完成的事,列入2017年的清单,但愿能在2018年内完成,小编帮你筹划好了2017年放假游玩攻略。

元旦——天安门升旗

天安门广场和天安门城楼隔长安街相望,天安门广场是北京的中心和心脏,是世界上最大的中心广场,这里可以容纳百万人举行盛大的集会。每天清晨的升旗和日落时分的降旗是最庄严的仪式。元旦来天安门守候国旗和太阳一同冉冉升起,共同迎接2017年的到来。

地址:北京市东城区西长安街

元旦——戒台寺敲钟祈福

戒台寺因为拥有全国最大的佛寺戒坛而久负盛名,寺院坐西朝东,建筑样式基本是辽代风格。戒台寺每年的12月31日晚上都会举办新年敲钟祈福活动,共108响,代表:一是每年有12个月、24节气、72候,相加正好是108,敲钟108下,表示一年的终结,除旧迎新;二是按佛教之说,凡人在一年中有一百零八个烦恼,元旦和除夕听一百零八响钟声,便可得到层层解脱,祈来新一年的幸福安康。市民可以参与拴福条、品素包、喝禅茶、传灯祈福、新年倒计时等活动。

地址:北京市门头沟区的马鞍山上

元旦——八达岭滑雪场

八达岭滑雪场拥有两条800米长的初级滑道、二条600米的中级滑道和一条300米长的雪上飞蝶道,还有狗拉雪橇、蹦极、雪地桑拿、自助冰雕、徒步冰川猎奇,横穿冰湖等休闲娱乐项目,新鲜刺激的滑雪感受。

地址:北京市延庆区八达岭镇八达岭经济开发区66号

春节应该是老北京城文化最为浓郁的时候,尤其是春节逛庙会更是老北京最传统的庆祝方式之一。春节一起去庙会上逛一逛吧。

春节——地坛春节文化庙会

地坛春节文化庙会始建于1985年,至今已经举办了三十一届,是京城恢复最早的庙会,以地道民俗、传统民间特色闻名于京城。每年正月初一开门迎客,正月初五闭幕,庙会活动突出传统古典的文化特色,重点展现老北京的传统民俗文化,营造欢乐、祥和、喜庆、热烈的节日氛围。

地址:北京东城区安定门外大街2号

春节——红螺寺庙会

红螺寺庙会至今已经举办了二十二届,庙会将民俗文化、传统节庆、寺院文化、休闲养生等丰富元素与旅游活动充分融合,推出系列丰富多彩的庙会活动。游客既可以体验独具一格的“五福贺岁”活动,又能够领略浓郁淳厚的传统民俗文化。

地址:北京市怀柔区红螺东路2号

春节——大观园红楼庙会

红楼庙会是北京众多庙会中唯一以“红楼梦”为主题的特色庙会。至今已经举办了二十一届,庙会期间,大舞台将奉上传统而古老的戏曲演出。小舞台轮番上演木偶剧、杂技演出,让小朋友们过足瘾。与此同时,幽默诙谐的刘姥姥醉酒——新乡高空特技表演,民俗文化特色鲜明的河南盘鼓和舞狮,京味十足的黑祥子活雕塑表演,纷纷在红楼庙会中精彩亮相,充分展现文化的魅力。

地址:北京市西城区南菜园街12号

清明节正是春暖花开,万物复苏的好时节,出游踏青赏花成为清明假期的绝佳选择哦。

清明节——奥林匹克森林公园

奥林匹克森林公园位于北京市中轴线的北端,是北京市内最大的城市生态公园,植被资源十分丰富,素来享有北京市“绿肺”的美誉。奥森公园的春花节,会在两个月的时间内,向游人展示30余个品种、10万余株的春季花卉。公园内的山桃、山杏、连翘、榆叶梅、玉兰、樱花、海棠、碧桃、丁香、黄刺玫等将相继绽放,花开成海,美不胜收。

地址:北京市朝阳区北辰东路15号

清明节——玉渊潭公园

清明时节玉渊潭樱花将会迎来赏花期,全园可供观赏的樱花有20个品种,近2000株,游客还可以观赏夜樱。樱花的花期从开花到凋谢只不过七日之短,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个星期左右。每年樱花花瓣在空中飞舞,如潮的赏花旅人便会涌到樱花树下,在那成片的绯色花雨中,去感受樱花短暂而绚烂的一生,有人更是会用镜头,记录下樱花开落的每一个瞬间,非常唯美。

地址:北京市海淀区西三环中路玉渊潭公园

5月的劳动节,风光又好上了几分,去京郊的小镇欣赏一下美好的风光吧。

劳动节——斋堂镇

斋堂镇位于北京郊区门头沟区的西部的永定河畔,是一座美丽的古山城。斋堂镇至今仍有13个村庄较完整地保留着明清时期风貌,有全国历史文化名村爨底下、京西灵水举人村、东胡林人遗址等。这里还是革命老区,光荣的革命斗争历史吸引了许多人慕名前来。

地址:北京市门头沟区斋堂镇

劳动节——八达岭镇

八达岭镇位于八达岭长城脚下,八达岭地区四季分明,位于北京市上风上水,有“净气、净水、气候宜人”之美称。几千年的风雨沧桑为八达岭镇留下了丰富的历史文化遗产和得天独厚的旅游资源。八达岭镇的八达岭长城驰名中外,誉满全球。它是万里长城向游人开放最早的地段。除去长城,这里还有许多其他名胜古迹,如八达岭长城石刻、詹天佑纪念馆、烈士陵园、烽火台、秦始皇宫、成吉思汗行营等百余个名胜古迹和游览景点。

地址:北京市延庆区八达岭镇

劳动节——渤海镇

渤海镇是怀柔境内长城环抱的重点乡镇之一,其中著名的慕田峪长城、箭扣长城、驴鞍岭长城、北京结、玉石楼、摩崖石刻等著名长城景观均坐落在渤海镇境内。4月是渤海镇杏花、梨花、樱桃花、苹果花相继盛开的时节,而5月则是槐花、芍药花、野丁香花盛开的季节。这两个月,正是市民踏青及户外骑行运动的最佳时期。

灯光璀璨的“夜渤海”,山清水秀的栗花沟,风光秀丽的长城国际文化村,构成了渤海镇的三大旅游板块,它似一幅绚丽多彩的山水画卷,展现在世人的面前。

地址:北京市怀柔区渤海镇

端午时节已经到了6月份,夏日的时光逐渐靠近,有山有水的森林公园成为夏季游玩的不错选择哦,既可避暑,又可欣赏风光,哎呦,不错哦。

端午节——百望山森林公园

百望山森林公园位于颐和园北三公里处,立于主峰之上可极目远眺京华大地,是距市区最近的森林公园。公园内森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,素有北京城市氧源之称。公园里分布着黄栌、酸枣、刺槐树、栾树花、丁香、月季等植物,因花期不同,一直到10月都可以欣赏到美丽的花朵。

百望山有多条山道直达山顶,适宜各年龄段和不同身体条件的人攀爬锻炼,登山过程中山鸡、松鼠、猎隼随处可见。

地址:北京市海淀区黑山扈北口19号(近颐和园)

端午节——北宫国家森林公园

北宫森林公园位于丰台区西北部,是距市中心最近最大的国家森林公园,也是一处“天观北斗,地赏北宫”的旅游胜地。这里因帝王憩地而得名。主峰狼坡顶海拔349.8米,巍峨挺拔,东邻卢沟桥,西望青龙湖,南与科技航天城遥相呼应,北与佛教名圣戒台寺一山之隔。有着色彩斑斓的枫林路,绚丽多彩的宿根花卉园,远近闻名的京西神泉,九寨风韵的芳泽溪等景点。

地址:北京市丰台区长辛店镇大灰厂东路55号

端午节——蟒山国家森林公园

蟒山国家森林公园位于北京市昌平东北部十三陵水库坝东,是北京面积最大的国家级森林公园。公园山势如大蟒,最高峰659 米,终年葱翠,四季锦绣,是一座名副其实的“天然氧吧”。林区空气清新,当山风吹起,松涛阵阵,游人沐浴在林海中,心旷神怡。

地址:北京市昌平区蟒山路2号

有没有发现2017年的放假安排有什么不同?没错,国庆节和中秋节重合了!国庆节7天假期因此也变成了8天,不知该喜还是该悲,这么长的假期,自驾游走起吧~

国庆节&中秋节——百花山:凤摆尾、龙回头

百花山南景区,自驾车可直达山顶,水泥铺就的山路层层叠叠通往山顶,在急弯处,一般轿车难以拐弯,所以特别设置了调头区,称为龙回头、凤摆尾,驾车沿路上山,风光无限。

路线:到达百花山景区可以选择108国道或者109国道,108国道可以一直开到百花山的山顶。

国庆节&中秋节——昌赤路:皇贵大道

昌赤路上有山,有水,有庄稼地及辛勤劳作的人们。开车慢行,沿途欣赏着自然的风景,心情也会跟着好起来,所有的烦恼也都抛到脑后了。

路上风景:明十三陵、康陵春饼宴、旺泉沟峡谷、白河堡水库。

线路:从昌平十三陵进入昌赤路奔永宁方向,经十三陵、永宁直达白河堡水库。

2017年放假安排已出,2017年放假游玩攻略推荐就是这些,这么多应景的景点,有你想去的地方吗?赶快走起吧~

证券之星网app

上证指数 最新: 3362.12 涨跌幅: -0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。