关注证券之星官方微博:

中国重新成为全球最大艺术品市场

2017-02-28 13:52:27 来源:新华社
新华社 更多文章>>

法国艺术品行情公司Artprice27日发布年度报告说,2016年全球艺术品拍卖成交额大幅下降,而中国重新成为全球最大艺术品市场。

这份由Artprice和中国雅昌文化集团合作发布的报告显示,去年中国市场的艺术品拍卖成交额达48亿美元,占全球拍卖额的38%。中国此前曾连续5年蝉联全球最大艺术品市场,直到2015年排在美国之后名列第二。

报告还显示,去年全球艺术品拍卖成交额为125亿美元,与2015年的161亿美元相比下降22%。成交额下降的主要原因是价值在1000万美元以上的艺术单品去年只售出80件,而2015年这一数字为160件。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.73 涨跌幅: 0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。