关注证券之星官方微博:

古代名画《千里江山图》邮票发行 市民踊跃购买

2017-03-02 10:10:24 来源:人民网
人民网 更多文章>>

近日,中国邮政发行中国古代名画《千里江山图》特种邮票,合川市民踊跃到邮票发行销售点中邮合川分公司塔耳门邮政支局购买。

中国古代名画《千里江山图》特种邮票 特约通讯员 周云 摄

中国古代名画《千里江山图》特种邮票

据了解,古代名画《千里江山图》由北宋画家王希孟绘制,大青绿设色绢本,纵51.5厘米,横1191.5厘米,现藏于北京故宫博物院。该画气势辽阔超凡,图中峰峦叠嶂、逶迤连绵,繁复的林木村野、舟船桥梁、楼台殿阁、各种人物布局井然有序。据史料记载,正和三年(公元1113年),年仅18岁的王希孟将精心绘制的《千里江山图》画卷献给宋徽宗,宋徽宗则将它赐给了宰相蔡京,蔡京在画上作题跋,记述了宋徽宗指点王希孟、收他入翰林书画院的经历。王希孟二十多岁去世,关于他的个人史料很少,蔡京的题跋让他留名画史。由于历经千年保存不易,这幅古画深藏在故宫博物院,从不轻易打开。

合川市民踊跃购买《千里江山图邮票》 特约通讯员 周云 摄

合川市民踊跃购买《千里江山图邮票》

此次中国邮政发行中国古代名画《千里江山图》特种邮票一套9枚,面值13.2元,以小版张方式向广大集邮爱好者销售。因邮票设计古朴、精美、大气,保留了原画风格与弘大的气韵,深受广大集邮爱好者追捧。在公开发行当天,中邮合川分公司塔耳门邮政支局面向广大集邮爱好者提供零售票485套,满足了广大集邮爱好者需求。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。