关注证券之星官方微博:

俄富豪投资艺术品失利 拍卖高更画作亏6000多万美元

2017-03-03 08:08:33 来源:新华网
新华网 更多文章>>

俄罗斯富豪德米特里·雷博洛夫列夫日前在英国佳士得拍卖行拍出一幅法国后印象派画家高更的画作。画作拍出价仅为入手价格的25%,亏损了约6300万美元(1美元约合6.88元人民币)。

据今日俄罗斯通讯社1日消息,雷博洛夫列夫十分热衷艺术品投资,拥有达·芬奇、毕加索等艺术家的38幅绘画作品,总投资额高达20亿美元。雷博洛夫列夫在2008年6月以8500万美元的价格入手高更的画作《房屋》。而在今年2月28日的拍卖中,这幅画作仅以2200万美元拍出。

据报道,雷博洛夫列夫艺术品投资失利带来的损失已达1亿美元。2010年他以3500万美元购入的一幅毕加索画作最终仅拍出580万美元,而另一幅勒内·马格里特的画作拍卖亏损幅度也超过70%。

雷博洛夫列夫有俄罗斯“化肥大王”之称,2016年在福布斯俄罗斯富豪排行榜上以77亿美元的身家排行第12位。2008年雷博洛夫列夫还曾以9500万美元的价格收购美国现总统特朗普位于美国佛罗里达州棕榈海滩的豪宅。

f点诊股

上证指数 最新: 3176.06 涨跌幅: 0.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。