关注证券之星官方微博:

去祖国西南探访绝美“女儿国” 3月这些地方最好玩

2017-03-10 10:28:55 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

泸沽湖

早在20世纪30年代,泸沽湖就吸引了不少外国访客,美国探险家、社会学家约瑟夫·洛克曾旅居泸沽湖湖岛上,在他笔下“泸沽湖是整个云南最漂亮的一个湖,无法想像还有比这更美的环境。湖水清澈得像水晶一样,湖的周围都是长满森林的山,小岛像船一样浮在水面上。一切都是宁静的,真是一个适合神仙居住的地方。”

去年11月,正式开通的丽宁公路将原本丽江到泸沽湖6个多小时的路程缩短到2小时,大大方便了访客。

泸沽湖被群山环绕,林木葱郁,如诗如画。一汪蔚蓝湖水宛若隔世仙境,湖中散落着如同珍珠般的岛屿亭亭玉立,形态各异。这里有殿堂级的新鲜空气,也有闲散逗趣的海鸥,属于泸沽湖的故事里没有忙碌焦虑,只有闲暇惬意。

泸沽湖

来到泸沽湖,除了欣赏自然风光,还可以探访摩梭人家。泸沽湖又被称为“女儿国”,皆因此地古老神秘的民族——摩梭族,这里至今仍然保留着母系氏族婚姻制度。 探访摩梭人家,邂逅划猪槽船的摩梭少女,追求浪漫的心永不停歇。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。