关注证券之星官方微博:

去祖国西南探访绝美“女儿国” 3月这些地方最好玩

2017-03-10 10:28:55 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

广西:柳州

说起广西的旅行,首先想到的或许是桂林的山水,阳朔的古城……其实在广西中北部还有“龙城”柳州,市内山环水绕,柳江蜿蜒穿过,似一个小家碧玉矗立于桂中。这座小城交融了壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼。所处地为典型的喀斯特地貌,因之形成了“拔地奇峰画卷开”的山水特点。这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,即便毫无目的地行走在其间,自能享受一番舒心惬意的悠游时光。

选在3月去往柳州,其实还有一道味觉上的私心。都说“明前螺,赛过鹅”,意即清明前的螺蛳肥腴鲜嫩,是餐桌上的宠儿。到了柳州若不吃上一套螺蛳席,简直是最大的遗憾。这里的螺蛳美味,除了举国闻名的酸辣鲜香螺蛳粉,走在街头随处可见的螺蛳蛋、螺蛳鸭脚煲等都是不应错过的佳品。以螺蛳吊出的汤头可谓“诸味浑然,鲜香热辣”,搭配各式食材,口感层次分明,吃来满口鲜香,叫人试过便忘不掉。

证券之星网app

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。