关注证券之星官方微博:

总被人们挂在嘴边的“大数据” 发展得怎么样了?

2017-03-10 14:24:16 来源:新华网
新华网 更多文章>>

21世纪最重要的是什么?相信“大数据”会是热门答案之一。大数据被认为是“未来的新石油”,在社会生产、流通、分配、消费活动以及经济运行机制等方面发挥着重要的作用。国家信息中心日前发布《2017中国大数据发展报告》,用大数据的技术为我国大数据发展做了一次“自我鉴定”。

仍在普及阶段的大数据

通过对我国各省(区市)大数据发展的政策环境、人才状况、投资热度等指标进行测评发现,北上广毫无悬念仍然领跑全国,而总体来看全国发展指数平均仅为47.15分,仍然处于起步阶段。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。