关注证券之星官方微博:

中国最美的30个乡愁小村镇 令无数游子落泪

2017-03-13 10:11:14 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

2.西沱镇·重庆

云梯上的古镇

坐落于重庆东部的西沱古镇,依山傍水走过千年的时光。这里古为巴州西界,比邻长江南岸的回水沱,所以被称为“西沱”。

西沱有一条拥有千年历史的古街,1124步台阶,高差160米,弯弯曲曲的古街在云雾中若隐若现,因此被称为云梯街,成古镇一景。

宋时,西沱是巴盐古道的起点。在没有便利交通的时代,几万吨的货物靠着背夫们的双脚,沿着云梯街走出了大山,西沱也因盐而生,成为了川东地区的商贸重镇。

西沱

如今,随着交通工具的发达,背夫们早已淡出了历史,但西沱人却没有忘记曾为古镇带来繁荣的他们,背夫们的动人故事,一直在老街传扬。

地址:中国重庆市石柱土家族自治县

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3152.19 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。