关注证券之星官方微博:

中国最美的30个乡愁小村镇 令无数游子落泪

2017-03-13 10:11:14 来源:搜狐
搜狐 更多文章>>

4.黄姚古镇·广西

安定祥和的“小桂林”

黄姚古镇位于广西贺州昭平县,古镇依山傍水,四周山峰雄奇,河水清澈如镜,青石板在岁月的洗礼下愈发光亮,在曲径幽处默默享受着一份安定祥和。

景色的美丽,又使她被誉为“小桂林”。宋时,镇上人家有黄、姚两姓,所以得名“黄姚”,并沿用至今。

镇上有一古井,被称为“仙人井”,传说是因仙女感动于镇上一个婆婆照顾病重媳妇的事迹而赐予镇民的。故事和“善水”一起流传百世。

如今的小镇虽已不复当年模样,但祖上所传下来的“心怀善念,乐善好德”的人生信条,却从未变过。

地址:广西省贺州市昭平县

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。