关注证券之星官方微博:

低利息时代 理财中这几件蠢事千万不能干

2017-04-13 13:40:31 来源:中国网
中国网 更多文章>>

最近,小编听说银行保本型理财收益又下降了。根据普益标准监测数据显示,上周239家银行共发行了1357款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期减少38家,产品发行量减少233款。

其中,大家所关心的保本型产品,上周1个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,30个省份的保本型银行理财产品收益率普遍环比下降。

更令人心寒的是,嘉丰瑞德高级理财师认为,随着季末考核、月初缴准的扰动消退,短期流动性由紧转松,资金面整体恢复宽松,预计近期收益率将会大概率回落。

这意味着刚有所起色的保本型理财产品收益,又要引来新一轮冬天,这对普通投资人而言无疑又是一个噩耗。

不仅仅是银行理财产品收益近年来跌至谷底,宝宝类产品、债券、权益类基金等收益也纷纷“缴械投降”进入下行通道。

那么在低利息时代,投资理财过程中要注意哪些事情呢?

千万不要存钱进银行

过去储蓄存进银行,闭着眼睛都能赚收益。现在随着利息下降,10万块存银行一年净亏537元。把钱存银行能稳赚的时代一去不复返了,存不好,反而越存越穷。

所以,银行不再是老百姓首选的理财手段,是时候改变习以为常的储蓄习惯了。

千万不要把大资金放入“宝宝”中

近期,很多理财的小伙伴发现,余额宝的利息又悄悄回升了,几乎逼近4%。但好景不长,仅仅维持的几天之后,余额宝七日年化收益又悄悄低了下去。不过,看起来宝宝类理财还是比银行存款利息高了不少。

但嘉丰瑞德小编要告诉你的是,如果把钱存入余额宝,你还是亏了。特别是对于有房贷压力的家庭来说,亏大了。现在房贷利率是4.9%,整整比余额宝高出近1%的利率,如果真把大把的钱存入余额宝恐怕连本都亏掉了。但相反如果把钱存入高收益的理财产品,则能轻松跑赢房贷利息。

千万不要提前还贷

虽然与目前的低息收益相比,银行的4.9%的房贷利率并不低。但比起央行7次降准之前6.15%贷款基准利率已经降了不少,这个利率水平是10年以来的最低值。而公积金贷款利率更低,5年以上仅为3.25%。对房奴族来说,肩头压力真是卸下无数。

因此,嘉丰瑞德理财师表示,在房贷利率比较低的情况下,购房者不必为了节省利息而提前还款,而如果你计划申请贷款,则最好用足额度,不错过这难得一见的低利率。

总结而言,低利息时代,你的理财策略该变了,如果还遵照老路理财,只会越理越穷!

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3134.57 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。