关注证券之星官方微博:

穷人买房路线图 价值百万!

2017-04-14 09:45:35 来源:中国网
中国网 更多文章>>

前几天,《买房的最佳时机,错过损失百万》一文推送后,后台收到数百条关于买房的留言咨询。

大家的提问,让我倍感责任重大,末尾强调了一些城市可以买,一些城市不建议买,而一些城市买了就是炮灰,并提醒大家

凡是从2016年底或2017年初才开始涨价

的城市统统不要买

对此,不少朋友在后台留言表示不解,今天就截图一并回复给大家,请务必牢记。

上文中,已经谈到国内楼市已经出现分化,一些城市房价一年可以翻番,一些城市则是万年不涨,甚至是连年阴跌。

那么买房时该如何选城市?哪些城市才值得买呢?今天就聊聊这个话题。未来几年,赚钱的机会集中在这里!

一、好城市的标准

中国人有句古话,叫女怕嫁错郎,伴侣选错耽误终身幸福。

所以,在择偶上,每个人都会有一套自己的标准,有女孩就喜欢找有责任感、上进心、顾家的男生为伴,虽然暂时穷点,但却是“潜力股”啊。

买房选好城市,道理其实和结婚选伴侣一样,也要有一套标准,按这些标准选出来的城市,其房子才会保值升值。

那么,好城市的标准有哪些呢?我仔细总结了下,关键得看四点:

出身好、发展好、人口多、有潜力

首先,出身要好

简而言之,就是城市的行政级别高、城市的地位高。

一个国家的资源总归是有限的,而级别越高,可聚集调动的资源就越多,这其中,最典型的就是北京。

你看北京不是缺水嘛,立马搞了个南水北调,南方的水都得往北流,你家地里要出土个啥珍贵文物,以后想看,可能得跑北京的博物馆里才能看得到。

而在中国,城市级别和房价间的关系,我简单做了个图,看完一目了然↓

目前国内城市级别,可分为以下几类↓

上图中,在非省会城市的副省级城市下面,那就是普通省会城市了,再往下便是广大三四线地级市,买房投资基本不用考虑。

其次,要发展好

城市经济实力越强,工作机会越多,民众收入和消费水平越高的城市,中产阶级或富人数量也越多,请记住

一个城市房价的高低

永远都是由能买得起的那批人决定的

而不是你或大家

所以说,你穷或者大家穷,你觉得自己工资低或者大家的平均工资低,这不要紧,因为你压根就决定不了房价,话有点难听,但这就是事实。

那么,哪些城市最富裕呢?请看下图(数据来源:国家统计局)↓

第三,人口要多

这个就很好理解了,人口规模越大,人口净流入越多,对房子的需求也就越大。

谈到市场规律,中学政治课本说的好,任何一件商品当供小于求时,价格就会上涨,这是万世不变、放之四海而皆准的真理。

人口不断流入,楼市自然需求火爆。去年,我曾经制作过一张中国一二线城市人口流入图,今天再次拿来引用,请看下图↓

另外,请大家再看一张图,这张图格外的耐看↓

▲2017年春节前夕人口净流出城市TOP10,图片来自城市数据团

上图是2017年春节前夕,全国人口净流出的前十名城市,这十个城人口净流出占到了全国总量的70%!

这张图想表达啥意思呢?就是

越是平时人口净流入

一到过年假期就变鬼城的城市

越是有购买的价值

图片数据的背后,是每个鲜活的生命,是每一个远赴异乡的打工者,在用自己的双脚在给每个城市投票,得票数越高的城市,房子越有价值。

最后,得有潜力

啥才算有潜力呢?就是现在虽为二线乃至三四线城市,有些默默无闻,但未来极有可能发展成为超大城市,逆袭成为新的准一线城市,又或者将和北上深广融为一体,房价向前者看齐。

下面废话少数,直接上有潜力的城市名单↓

二、好城市都有谁

好了,四大标准已经解释清楚,下面就开始上选出的好城市名单

以上30个城市,南方城市占据一半以上(其实可以更多),中东部城市更是占据26席。

到这里,名单已经列出,文章理应收尾结束,但明眼人一眼便能发现有个大问题,啥问题?

表中一些城市房价太TM贵了!

臣妾实在买不起啊~

对头!别说是你,我也买不起啊~诸如北上广深四大天王级城市,别说是穷人,北青硕博都已经买不起了!

本文的标题是穷人买房地图,但这些城市的房子压根就不是为穷人和普通人准备的,请继续往后看,天津、杭州、南京、厦门、苏州、福州……

卧槽,越看越伤心,房价虽然比一线便宜,但每平下来也要两三万大洋啊~

呵呵~别着急,咱继续往后看,武汉、郑州、合肥、济南、青岛……这些城市房价之前不足万元一平,无奈去年集体暴涨,现如今均价都已一万多一平,合肥可能要更高点。

对这些城市,一些家庭如果努努力,踮起脚尖还是可以买得起的,买不起中心就买三环内市区,买不起大三房就买小两居,买不起市区就先买有地铁口的近郊。

如果还买不起,咱继续往后看,成都、重庆、长沙、西安、南昌、昆明……

这些城市,房价大多低位横盘多年,直到去年下半年开始,才迎来一波涨幅,比如重庆,一个三千万人口、主城区有一千万人口的直辖市,长期以来房价还不如东部沿海地区的四五线小城高,绝对是四大直辖市中的一朵“奇葩”。

当然,重庆低房价背后的原因很多,在此不做深究。

我想说的是,即便去年这些城市房价已经涨了一波,但由于前期房价本来就低,现在的房价依然不算高,下跌空间极小,上涨空间有余,最重要的是,买房压力要小很多。

综上所述,如果在北上广深、津杭宁厦面前,自认是个穷人,那么隆重推荐以下城市(数据来自中国房价行情网)↓

之所以推荐这些城市,除了价格相对便宜外,还有两个极其重要的因素,你不得不重视:

它们所在的省份都是人口大省

大都在省内都属于“吸血型”城市

简单查了下资料:湖南人口6783万,湖北人口5852万,四川人口8204万,安徽人口6144万,江西人口4566万,重庆人口3017万,河南人口更是达到惊人的一个亿!

以上这七省,总人口加起来有4.5个亿,这是啥概念?妥妥的三分之一个中国啊!!!

这些城市对资源的占有率上,大多都是省内一城独大的“吸血型”城市,请看下图(数据来源:国家统计局)↓

本文前面讲过,越是占据最多的资源,对房价越有利,很多人至今抱有太平天国般“搞平均主义”的幻想,但这种想法从来都是不切实际的。

实际上,资源只有集中才能发挥最大效能,建国后我们的历史也告诉我们,乱搞平均主义是会害死人的。

三、二线省会城市的未来

瞎扯了这么多,总而言之,买不起一线,咱就买二线,买不起强二线,咱就买刚才推荐的那几个城市。

如果你说,钱哥,我家都不在上述几个城市啊,虽然也知道投资要有全国眼光,不能局限自己家乡,奈何实在离不开老家,咋破?又该去哪里买房?

呵呵,这是要逼我发绝招啊,对这类朋友,我只有一句话:

去家乡省会买房

未来十年,将是省会城市崛起的时代

今天,一线城市尤其是北京,正在严控人口加快赶人,这恰恰正是广大二线城市的重大机遇,目前许多二线城市,如武汉、成都、郑州都在大兴地铁,其规划的地铁总里程,甚至已经赶超北京、上海,前途绝对不可估量。

实际上,按照目前国家的战略意图看,高层也已经意识到十四亿人口不能只有一个北京,未来将会选择几个禀赋异常的二线城市建设十个“北京”,来分担北上广的压力,前不久设立“国家中心城市”便有此种考量。

▲城市群与国家中心城市分布图

未来几年,由于一线生活压力陡增,将会有越来越多的人选择离开,回到自己的家乡,届时,家乡的省会城市将是他们首选安家的地方。

所以,如果你有资金实力,有买房的需求打算,在注意政策风险的前提下,可以尽快入手。

在此顺便提醒一下,从去年开始,许多一线投资客和从一线离开的人,已经加入二线城市的买房大军,在这群人眼里,二线省会城市的房价简直不要再便宜。

去成都一看,卧槽!妹纸真好看,房价真便宜,买!

去长沙一看,我天!臭豆腐真好吃,房价真TM便宜,买!

去西安一看,我去!十三朝古都,房价简直白菜价,买!

去重庆一看,额滴神!堂堂直辖市,外表建的跟陆家嘴一样,火锅美食多的不要不要的,房价才几千,买买买!

对他们而言,因为已经习惯了北京、上海的高房价,去成都、重庆、长沙、西安买房时,眼都不会眨一下,在他们心中,这些城市房子简直是白送!

所以,你今天和未来买房,就要和他们竞争,必须要有忧患意识,提前准备做好功课,千万不能等这群购买力极强,对房价敏感度极低的人,把房子买光,房价抬高后,再后知后觉幡然醒悟,到那时已为之过晚。

总的而言,对本文所列的这些城市,无论自住还是投资,都极具价值,即便短期房价下跌,未来还会很快补涨回来,毕竟,它们的未来就在那里。

最后,还是那句老话,白天回复大家提问,晚上熬夜写稿做图,大家有钱的打赏,没钱的点赞,大家的支持,是我不断写下去的最大动力。

接下来后面的文章,会越写越干,与之相对应,价值也会越来越大。

赚钱是一门最深刻的修行,买房更是如此,在未来的买房路上,请大家跟随我的脚步,互相学习,一起发财。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。