关注证券之星官方微博:

改不改就看你了!个人理财不成熟的5个表现

2017-06-15 10:29:50 来源:中国网
中国网 更多文章>>
关注证券之星旗下官方公众号【家庭财富红宝书】(微信号:zqzxjtcfhbs),精选投资资讯,传递家庭财富管理技能。

随着生活水平的提高,个人理财意识也逐步在增强,如今对于理财的好处,相信大家都清楚,一是让自己赚的辛苦钱“保值”;二能让自己赚的辛苦钱“增值”;三是个人实现财务自由,能提前退休,享受生活。但是我们嘉丰瑞德的理财师在为个人提供理财咨询服务的过程中发现,很多人在理财上总有一些“不成熟”的表现,导致理财目标勉强实现,甚至没能实现。

表现一:理财规划没坚持执行下去

不成熟指数:★★★★★

上次我们在《你的财务计划没有奏效的5个关键原因》这篇文章中就重点指出了这个不成熟的表现。首先,我们每个人都需要制定一份适合自己的理财规划,而且计划要有条理性;其次,理财目标要现实,过于“幻想”只会实现不了;最关键的是理财规划要能坚持执行下去,而不是“三天打鱼,两天晒网”,要做到“不达目的不罢休”。

表现二:理财投资信息仅从新闻媒体获取

不成熟指数:★★★★

很多人不管是学习理财知识,还是获取财经资讯、投资信息仅通过新闻媒体来获取。嘉丰瑞德的理财师表示,这种渠道的弊端是,一是理财知识点不全面,最好也能结合一些金融理财类书籍来学习;二是新闻媒体一般只在乎此投资信息是否具备新闻性和传播度,对于负面的、吸引眼球信息就会夸大报道,所以这些信息真实性难辨。

表现三:个人对银行“零风险”深信不疑

不成熟指数:★★★★

还在对银行“零风险”深信不疑?还将钱全部存银行?还在大量配置银行产品?还在银行购买分红险?只想狠狠地说你一句“蠢蛋”!银行也会倒闭,存百万资金,银行只保你50万元“零风险”;银行一年期年利率超低1.5%,活期利息忽略;银行理财产品不是都“零风险”,像一些结构性理财产品,之前就出现了不少违约问题。反倒在近些年,市面上出现了一些像稳利精选基金这类非银行理财产品备受欢迎,9%的年收益还不错。

表现四:迷信外国的月亮比中国圆

不成熟指数:★★★

人民币贬值,美元增值;国内股市行情也一直跌跌不休,近些年来海外投资成为了一种热趋势。对此,嘉丰瑞德的理财师表示,“全球化资产配置”也是我们一直建议投资者当前采取的比较好的投资策略,起到的是分散投资,规避风险的作用。但是,如果一味地“迷信外国的月亮比中国圆”认为国外产品一定有优势,那就不够成熟和理性了。

表现五:东边不“赚”,西边“赚”

不成熟指数:★★★

东边不“赚”,西边“赚”,指的是此投资方向没赚到钱,还可以在其他投资方向上能赚到钱。话是没错的,我们注重分散投资,收益必然可以实现最大化,总有一些投资能赚钱的,同时也可以配置一些像众星拱月MOM类多元化投资方向的产品。但是如果对投资项目或是上市公司的股票不去了解,抱着碰运气,东边不“赚”,西边“赚”的想法,那就是一种不成熟的表现,而且“亏”会伴随你左右。

以上个人理财过程中“不成熟”的5个表现,改不改就看你了!

证券之星网app

上证指数 最新: 3370.17 涨跌幅: -0.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。