关注证券之星官方微博:

信用卡申请后 这几件事99%的人都会忽略

2017-06-19 10:00:40 来源:中国网
中国网 更多文章>>

大部分卡友看到申请的信用卡变成邮寄状态后,一颗悬在胸口的石头终于落地了,各种心满意足,终于终于不用担心申卡被拒啦!然并卵,成功下卡只是第一步,申请成功后怎么用好一张卡反而被99%的人忽略。

1、信用卡背签

大部分人拿到信用卡后赶紧去开卡,然而这不是打开信用卡的正确方式。融360告诉你,拿到信用卡,不要急于开卡,第一步一定要在信用卡背部签名。

2、遮住安全码

信用卡很多交易无需密码即可完成。凭卡号、有效期、安全码就能刷卡成功,看看,安全码有多么重要。特别是一些大额信用卡,一旦被别人知道你的卡号、有效期、安全码,很容易被盗刷。

3、记住关键日期

交易日:实际刷卡消费、取现或转账的日期。

银行记账日:信用卡每笔交易交易记入账的日期。

账单日:银行每月会定期对你的信用卡账户当期发生的各项交易,费用等进行汇总结算的日期。

到期还款日:发卡银行要求持卡人归还应付款项的最后日期。

4、用卡安全

刷卡:卡不离眼、刷卡遮挡密码、核对签购单后再签名。

网上支付:信用卡信息勿泄漏、海淘选官网、不明网站需警惕、不点不明链接。

5、还款姿很重要势

信用卡还款,无论是最低还款额还款还是全额还款,最重要的是一定要记住在账单日之前还。有多张卡片的,绑定借记卡自动还款无疑是省心的方式。

6、确保卡片不逾期

一般来说,连续3次逾期或累计逾期超过6次,将难以获取银行贷款。而一旦有了不良记录,5年后,个人信用报告中的相关不良信息才会被删除。也就是说,5年内你想贷款买房、买车都不可能了。

7、及时注销闲置的卡片

卡友信用卡越多,越容易因忘记还款而导致信用卡逾期。因此,信用卡并非越多越好,个人可根据自身需要办卡,及时注销不用的卡片,控制在3张左右最好。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。