关注证券之星官方微博:

这会是将来的你吗?看完吓坏了!

2017-07-11 10:20:16 来源:中国网
中国网 更多文章>>

其实养老话题说了这么多,很多人对于二三十年后要发生的事情还是并不十分关心。

如果你就是小编所说的对养老问题漠不关心的人,下面这些话你得好好看看了。

人的一辈子从出生到老年,其实你真正需要特别关心的只有你的老年生活。为什么这么说呢?

当我们还是幼儿或者还处在未成年阶段,你的父母会为你提供生活各种必需品,你将在衣食无忧中渐渐长大。

但我们成年之后步入壮年阶段,我们会参加工作,通过劳动报酬来维持我们的生活各项开销。在这一阶段,我们掌握的社会资料越多,我们可交换的货币也会越多。这是一个不断上升不断掌握更多社会资料的过程。

但是当我们步入60岁,这些资源全部又会向下走,归根结底,我们所掌握的这些资料与所处的社会职位密切相关。当职位不复存在时,建立在此基础上的社会资料也会随之轰塌。

也就是说,你忙忙碌碌工作了大半辈子,到退休时,除了手里握着的货币,什么都是带不走。

年少时我们有父母可以依赖,壮年时我们有工作可以依赖,到年老时你唯一可以依赖的就是手里的钱。

而这些钱是你通过前30年的努力工作挣得,并不是因为你老了才有的。换句话来说,如果你的前30年没有攒下一分钱,你的老年生活将过的非常凄惨。

这就是嘉丰瑞德小编讲的为什么从现在起就要重视起你的退休生活。少壮不努力,老大徒伤悲。连古人都明白的这个道理,你作为一个21世纪的新青年怎么还沉浸在得多且过,今朝有酒今朝醉的幻觉里?

段子手说得好,你今天欠的债,后半生是要还的。你现在偷的赖,将来是要用苦来还的。

别再抱有侥幸心里了,你以为你年轻、有活力,还有工作能力,赚钱不过是分分钟的事情,但是不知道节俭,不知道结余,你明天的日子将过得非常凄惨。

就趁现在,每个月从朋友聚会的洒脱中,抠出100元钱,用来为你的老年生活做准备。不要小看这每月100元的攒钱努力,将来它会是你老年生活的依靠。

爱因斯坦曾说过,复利是人世间最伟大的发明。它利用时间的杠杆累积能量,即便是小小的100元,经过30年的积淀,未来将是一笔巨款。

经济学理论中还有一个拿铁因子的说法。每天省掉一杯喝咖啡的钱,30年后,你将攒下70万元。

从现在起重视你的养老生活,利用时间的杠杆为你的养老生活做出哪怕只有省一杯咖啡钱的努力,你的老年生活将远离贫寒与无助。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。