关注证券之星官方微博:

资金有限 如何管理好自己的投资?

2017-07-12 09:45:44 来源:中国网
中国网 更多文章>>

我们都知道,一个企业想要长久地生存下去、想要不断发展壮大,有效的管理是非常重要的。

在西方管理界中,有个定律非常著名,叫苛希纳定律,因著名管理学者苛希纳研究发现而得名。该定律不仅启发了很多管理者该如何做好企业管理,同时在投资上,该定律一样能带来启示。

什么是苛希纳定律?

苛希纳定律是指,在管理上,并不是人多就好,有时管理人员越多,工作效率反而越差。只有找到一个最合适的人数,管理才能收到最好的效果。

也就是说,在一个充满竞争的世界里,企业只有保持足够的竞争力才能长期生存下去。而企业的竞争力就来源于用最小的工作成本换取最高效的工作效率,这就要求企业必须做到用最少的人做最多的事。只有机构精简,人员精干,企业才能保持永久的活力,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

苛希纳定律带来的投资启示

苛希纳定律看上去只适用于企业管理方面,但实际上,投资也需要管理,而苛希纳定律同样适用。

国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,在投资时,我们最常听到的一句话就是:鸡蛋不要放在一个篮子里。这句话本身没问题,但如果控制不好度,就会有问题。

有的投资者喜欢将为数不多的资金同时投资于股票、基金、国债、银行理财产品等各种产品中,不仅无法集中资金获得更高的收益,也不利于管理。有的投资者甚至都不记得自己究竟做了哪些投资,漏了其中一两个,等到想起时,已经出现大幅亏损。

另外,嘉丰瑞德的理财师还表示,有些投资者喜欢在炒股时,投资很多只股票,十几、二十几只都有,看似是分散风险,但实际上,其中很多股票都属于同一板块,亏的时候照样是一起亏。而且每个人的时间和精力都有限,无法管理到位,反而降低了投资效率。

所以说,投资者如果本身资金就不是很多,在分散投资时也要考虑标的的数量,可以在投资某几只股票的同时,再适当配置如稳利精选组合投资计划或诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,不仅降低投资风险,还能进行有效管理,获得更多的投资收益。

总之,只有管理好自己的投资,才能让自己在投资的过程中始终保持一个较好的状态,实现更多盈利。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。