关注证券之星官方微博:

为什么你越努力越勤奋 越得不到赏识?

2017-07-12 09:47:05 来源:中国网
中国网 更多文章>>

今天又到了嘉丰瑞德小编讲故事的时间,很多人说,小编这些故事都是编的吧,一个普通人,哪能遇到这么多奇葩的事。

你们这么说还真是冤枉我了。作为一名尽职尽责、爱岗敬业的码字员。小编真的无时无刻不在为自己的文章找素材。

比如和朋友聊天我会细心地记录朋友口中的八卦事件。再比如发生在身边朋友的事,小编也会两肋插刀地把朋友们的故事出卖给你们,就为了完成每个月催命似的KPI.

今天小编要讲的就是身边朋友的故事。朋友A是一家国企的普通员工,虽然职位不高,但是看着他每个月往家里搬各种公司福利,朋友们也是羡慕不已。

哪知道最近约会他见了我们就大倒苦水。A所在的科室,因为最近几年公司效益不好裁掉了几个人,现在只有A和B,另外一个是主任。

国企的主任,大家都懂的,基本就是聊天、喝茶、看报纸,以及派任务。A和B作为主任手低下仅剩的两名下属,有了任务自然不是派给A,就是派给B。但是奇怪的是主任每次派责任大、时间紧、难度高的工作给A,而每次派给B的都是一些无关紧要的、不紧急的、简单的事情。

A觉得很不公平,主任这明显就是偏心,但是没办法现在就业市场不景气,就算再苦再累也得熬。

有一次主任又派给A一个紧急的策划活动,A为了出色的完成任务,差不多加班了小半个月。就在A最忙的那几天,B却乐得清闲,他跟主任说女朋友生病了要请假回去照顾几天,主任表示理解。

有一天上班他实在撑不下去,抱怨了一声:“这么多活,累死人了,能不能换个人做。”

主任听到了这话,脸就拉下来了,并批评A要懂得先苦后甜的道理,年轻人要多学点东西。

主任语毕,没想到B就跳出来说了,“要不让我来吧,今晚就算加班通宵也要把台账和材料准备好!”

结果主任说,照顾女朋友要紧,还是让A来吧。

一番理论,最后还是由A继续加班,而B继续回家“照顾女友”。

看到这里你可能会奇怪了,这个主任为什么要这样区别对待?

原来在A和B刚入职的时候,主任也是一样对待A和B的,有了任务几乎都是对半分,但是时间长了主任发现,这个A有能力、爱学习,而且肯吃苦,交给他什么事情都能稳妥地办好。

而这个B就恰恰相反,交给他什么事总是一催再催,明明看着他在电脑前也和A一样用功,可是到出结果的时候,A总是及时完成,B总是一副委屈的样子要求延缓交工。

没办法,这样的事情总是发生,主任为了保证按时给上级交差,就只好把重要、紧急、难度大的事情都交给A,B就落得清闲,空出来的时间就可以用来考证和学习了。

这样差不多过了大半年,B在工作方面确实拿下了好几个证,还被单位评为学习能手,而A因为平常工作实在太忙,根本没时间学习提升自己。在年底评优秀员工上,B竟然中选了,而A却落选了。

我相信A和B的故事不仅在体制内很常见,体制外也一样经常上演着。“能者多劳”听起来是一句夸奖的话,但是放在现在的职业关系之下,就是一个大坑。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。