关注证券之星官方微博:

最不利于家庭财富增长的4件事

2017-07-13 10:44:08 来源:中国网
中国网 更多文章>>
关注证券之星旗下官方公众号【家庭财富红宝书】(微信号:zqzxjtcfhbs),精选投资资讯,传递家庭财富管理技能。

金钱对每个人来说都是非常重要的,对家庭更是如此。多数有家庭的人都希望通过各种方式实现家庭财富的增长,保障家庭的基本生活。

但在这一过程中,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,有些事会被很多家庭所忽略,而这些事往往最不利于家庭财富的增长。

1、不顾经济实力,盲目攀比

有些家庭成员比较喜欢攀比,比如看到别人家里有车了,就想着自己家里也要买一辆车;看到别的家庭出去旅游了,自己也要出去旅游……

但其实,每个家庭的资金情况都是不同的。如果在资金实力不够的情况下盲目攀比,会给家庭带来一定的经济压力,同时也会助长自己的消费欲望,进一步阻碍家庭财富的增长。

2、热衷存钱,不投资

面对市场上形形色色的投资品和理财产品,有些家庭并不会为之动心,始终相信只有存钱才能给自己带来更多的安全感并实现财富增长。

但在通货膨胀的年代中,存钱是理财的一种方式,但不是根本目标。存钱是为了积累更多的原始资金,从而将这些钱进行投资实现“钱生钱”。如果只存钱而不投资,家庭财富就会面临缩水问题。

如果考虑到投资的风险问题,害怕亏损,那对这部分家庭而言,可以选择配置较为稳健的固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,逐步实现财富增值。

3、借钱投资,不计后果

和上一种情况相反,借钱投资的家庭往往胆子比较大,相信投资可以给自己带来更多的赚钱机会,但这种行为也是一种不计后果的行为。

嘉丰瑞德的理财师表示,只要是投资,就会有风险,谁都无法保证自己的投资一定成功,一定赚钱。如果亏损或是出现平台跑路的情况,那就会出现巨额损失甚至是血本无归。届时,不仅家庭资金紧张,还有一堆债要还,经济压力会很大。

4、得过且过,无长远规划

无论是对个人还是家庭来说,长远规划都是非常重要的。但有些家庭比较注重当下,得过且过,不考虑子女将来的教育问题,也不考虑自己的养老问题。真的等这些问题到来时,就会措手不及。

只有提前做好规划,未雨绸缪,才能在将来更游刃有余地解决问题,也能让家庭财富始终维持在一个比较健康的状态中。

如果家庭有以上这些情况,那就要及时改变现状,实现财富的长期增长。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。