关注证券之星官方微博:

人脉投资到底有多重要?

2017-07-14 10:31:59 来源:中国网
中国网 更多文章>>
关注证券之星旗下官方公众号【家庭财富红宝书】(微信号:zqzxjtcfhbs),精选投资资讯,传递家庭财富管理技能。

给投资理财建议时,很多专家不仅会给出“钱生钱”方面的建议,也会建议大家要投资自己、投资人脉。

但每次说到人脉投资,也会有人表示,认识人就为了利用别人,太功利。这其中或许有一些误解,因为投资人脉并非是利用别人,而是要形成资源互换。

人脉带来财富

我们会有一些知心的朋友,他们是我们人际关系中的一部分,但和这些朋友相处,我们无需谈利益、无需考虑究竟要怎样相处,只要做最真实的自己即可。

但还有一些人,是我们需要进行投资的。比如我们在工作上认识的人、旅行中认识的驴友、打球时认识的球友等,这些人看似无法变成朋友,是弱关系人际网络,不过只要肯投资,他们可能为自己带来更多的财富。

一个人脉竞争力强的人,他拥有的人脉资源会比别人更多。在平时,这些人脉资源可以让他比别人更快速地获取有用信息,进而转换成职位升迁、获得财富、取得成功的机会。而在危急或关键时刻,他们也往往可以发挥转危为安的作用。

另外,拥有良好的人脉关系资源,可以有更多的办事路子,提高办事效率,这其实就是在创造财富。人脉关系是一种隐形的财富,但长期投资,就能转化为真正的财富。

不过,要想获得最终的财富,建立和维护是必不可少的,而这也就是投资。

如何投资人脉?

要建立起这样一层人脉关系,首先我们自己得是个有“价值”的人。

文章开始就提到资源互换,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,在弱关系人际网络中,如果我们只知道一味向别人索取资源,自己又无法提供资源给对方,时间久了,对方自然不愿意再搭理我们,关系很快就会终结。

因此,在投资人脉的过程中,要不断提升个人能力和价值,这样,人脉圈才会越来越大。

其次,有事没事多联系,但要控制频率。在人脉投资中,如果平时不联系别人,等有事了再去找别人,会给对方留下“有事有人,无事无人”的负面印象,不利于长期维护。

所以,要有事没事多联系,但同时也要控制其中的频率,过于频繁的联系也可能让对方产生反感的情绪。

另外,嘉丰瑞德的理财师指出,人脉投资要有趁早意识。成功是属于有准备的人的,如果把人脉投资的时机放在“以后”或“有需要时”,就可能错失良机。

这就和金钱投资一样,一定要有趁早意识,只有早点开始实践,才能更早了解市场上的各类投资品及理财产品,比如股票、基金、稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,也能尽早找到适合自己的投资理财方式。

人脉对多数人来说都是很重要的,只有学会投资人脉,才能更有利于自己将来的事业发展和财富积累。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。