关注证券之星官方微博:

你是不是正在追求一份“安逸”的工作?

2017-07-14 10:32:21 来源:中国网
中国网 更多文章>>

很多人找工作有三个标准:钱多、事少、离家近。然而,现实总是残酷的,没有多少人所找的工作能同时符合这三个条件。

于是,多数人就会降低要求,觉得一份工作就算钱不多,但只要事情少也能接受,说白了,就是想找一份“安逸”的工作。但“安逸”真的是件好事吗?

小勇一年前从大专毕业,通过父亲的关系进入了一家连锁药店做营业员。虽然营业员这个岗位听上去不怎么样,但药店名气较大,效益也好,因此小勇的薪酬、福利待遇等都很好。

尽管和进外资工作的同学没法比较,但和其他同样从事服务行业的同学相比,小勇还算不错的。

由于药店的老板和父亲是朋友,因此小勇觉得自己迟早有一天是会升职加薪的。在这种想法的影响下,小勇工作明显不如他的同事们努力。

每次老板想找小勇出去谈业务,小勇总是以各种借口推脱,而药店有药品进来时,小勇也总是磨磨蹭蹭地不去卸货,等着其他同事把货卸完。唯一做的事,也只有在有客人进药店时,小勇跟客人打打招呼而已。

所以,小勇的工作可以说是非常安逸了,没有每月的KPI考核,工作也很轻松。就这样,小勇工作一年后,业绩平平,没有任何突出的表现,只能继续做营业员,拿着和原来一样的工资。

而小勇的同事们因为工作努力,所以一年后不是升职就是被安排在了其他重要岗位上,薪资也得到了提升。

小勇的工作可以说很安逸了,但是最后的结果怎样呢?

国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,其实,现实生活中,和小勇一样的案例并不在少数,工作上得过且过,从来不思进取。但小勇有父亲关系在,所以就算不升职加薪,工作还能保住,不过很多人并没有关系,如果还只追求“安逸”,可能连工作都不保。

这就好比是青蛙效应,如果长期在温水中,最后只能是“安乐死”。

因此,嘉丰瑞德的理财师表示,职场人士要时刻保持危机意识,只有居安思危,才能让自己不断进步,事业上不走下坡路。

尤其对刚入职场的新人来说,更是如此。如果一开始就追求安逸,不提高职业技能,不利于长期的职业发展。只有不断学习,甚至是多学一些工作之外的技能,比如学会如何理财,配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,还能有利于财富的积累。

总之,安逸的工作虽然很轻松,但也要看到安逸背后的危机。

f点诊股

上证指数 最新: 3252.87 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。