关注证券之星官方微博:

农村的爸妈不靠子女 凭这个终于过上了老有所依的晚年生活

2017-07-14 10:33:12 来源:中国网
中国网 更多文章>>

都说现在农村人比城里人幸福多了。城里人不仅要承受高房价,而且养老待遇上也远远比不上农村人。

城里人想要安度晚年,社保必须缴30年,但是农村人,现在只要一次性拿出小十万,就可以享受和城里人按月拿退休金的待遇了。

这项对农村人来说的大利好政策就是新农合。

政策规定,凡是有农村户口的,已满60周岁的人,只要子女参保,均可享受基本养老金。

年龄在46至59周岁之间的农村居民,缴费不足15年的,可按实际年限缴费,也可采取一次性补交保费的办法,最多不超过所差年限,地方财政补贴应同时到位。

这项政策对很多农村老年人来说是福音。

农村老人,大家知道的,一辈子面朝黄土背朝天地种地,等到实在干不动了也就没了那点可怜的收入。吃喝怎么办呢?只能眼巴巴的依靠在外地打工的子女。

但现在的年轻人连养活自己的困难,更何况还要背上上一代人的生活压力。现在政策下台可以说同时解绑了两代人的难题。

农村老人依靠新农合可以实现自给自足,而子女也可以更全身心地投入工作,打拼出属于自己的天地。

具体的实施办法是怎样的呢?

我们以家住某村的王大妈为例,王大妈今年55岁,为了给自己老年生活一份保障,王大妈拿出了差不多大半辈子的积蓄10万元,购买了一份新农合,60岁之后,她每个月就可以领到1500元养老金。

简单计算一下,王大妈其实只要过了66岁,这笔钱就已经回本了。

新农合的好处不仅于此,当王大妈生病住院时,或者患某种重大疾病时,王大妈就可以按照当地参保标准进行医药费报销。

在日常门诊的看病中,王大妈也可以按比例报销医药费。

看来,新农合的种种好处确实够让城里人眼馋的。嘉丰瑞德小编认为,农村人这一次终于享受到了迟来的政策扶持,是时候让农村也享受一次国家的关怀了。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。