关注证券之星官方微博:

新手上路 如何做好个人理财规划?

2017-07-27 10:51:43 来源:中国网
中国网 更多文章>>

所谓万事开头难,很多事都是从0到1比从1到100更难,比如投资理财就是如此,新手上路总是会碰到各种问题,无法做好个人理财规划。

国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师也表示,在自己接触过的很多客户中,如果有客户是刚入门,往往需要更多的指导和帮助,小茹就是其中之一。

小茹已在职场打拼了7年多,现在每月到手薪资1万元左右。由于小茹在消费方面从不大手大脚,因此7年下来,也已存下了二十多万。

这些钱,小茹一直以来都是存银行,原因就在于小茹对理财不了解,对市场上的各类投资品、理财产品也不熟悉,所以从来没有理财的意识。后来看到身边的朋友们不是炒股、做基金,就是买理财产品,小茹也开始慢慢对投资理财产生了兴趣。

作为理财新手,小茹其实很迷茫,不知道该从哪里做起,就看朋友们怎么做自己也怎么做。比如有朋友炒股,小茹也炒股,但毕竟对股市不了解,选的股票也很一般,没过多久,就亏了不少。

为了弥补损失,小茹就尝试了一下银行理财。虽然到期后确实拿到了本金和收益,但小茹感觉钱并不是很多,于是又换了方向,改为了基金,只不过结果也不尽如人意。正是因为投资上的屡屡碰壁,小茹在朋友的推荐下决定向嘉丰瑞德的理财师进行咨询。

对于小茹的情况,理财师表示,其实很多理财新手都和小茹有一样的问题,在投资理财方面缺乏一个全局的规划,常常东一榔头西一棒子,最终财富状况依然得不到改善甚至变得更糟。建议理财新手从以下几点入手:

1、学习理财知识

由于缺乏理财知识,所以很多新手才会感到迷茫,以致无法做出正确的决定。因此,要想做好投资理财,必要的理财知识不可或缺。新手们可以通过网络、书籍、杂志等渠道获取理财知识。

2、制定理财计划和目标

制定理财计划是为了让新手们意识到,自己无论采取怎样的理财方式,都需要从全局考虑。而理财目标则是一个方向,理财计划的制定还得参考个人的目标。

3、从简单投资做起

对缺乏实践经验的新手们来说,投资一定要从简单的做起。股票对新手们来说,不仅难度系数较高,风险也较大。

新手投资可以尝试货币基金、基金定投等方式,再根据实际资金情况,配置些稳健的固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,逐步积累财富。

只有先从简单的投资做起,才能给自己树立信心,并借此了解市场上的各类投资品和理财产品。

新手理财切忌急于求成,脚踏实地才能打好基础,并实现从0到1的转变。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。