关注证券之星官方微博:

普通人如何靠自己快速赚取100万

2017-08-02 11:09:11 来源:扬子晚报
扬子晚报 更多文章>>

(原标题:普通人如何靠自己快速赚取100万)

靠自己赚取100万需要多久?按目前收入平推,可能很多人需要要十年甚至二十年的时间才能赚到这个数字。这样一想,心情很容易变得不美丽。

但是,随着时间的推移,你的收入也会增长,你的理财能力也会增长,雪球自然也就越滚越大,这样一想,100万或许离我们并没有那么远。接下来开始我们今天的分享。

这篇文章的灵感来源于知乎,看知乎的大部分回复都很不靠谱,没有普适性,方法都和我们普通人离得太遥远,所以有了下面的思考。

讲真,在北上广,即使拥有100万也只能算个屌丝。回归正题,普通人如何快速挣到100万?

先分享一下自己亲历的两个快速赚取100万的机会,一次失之交臂,一次算是把握住了。

先说失之交臂的一次,在2011年研究生快毕业的时候,一直在一家教育培训机构做兼职教课,有2年时间。机构当时要上市,如果我毕业后愿意转成全职的话,可以给到千来股。但是我选择了其他的职业,前几天看这家公司的一股价格在130+美元。仅1000股就是在100万。所以几乎是什么也不做,轻松赚了百万。

当时和我一起兼职教课,然后选择留下来小伙伴,现在都已经很有钱了。

把握住的一次:2015年在北京买房,当时算是房价的低谷,首付只要两成。到如今,房价轻松翻倍了,莫名其妙的似乎多了百万。但是其实对于自住,也没有什么实质的作用。

在我看来,普通人想要快速致富挣100万,其实并不容易。

1.

除了以上靠运气和投机成分的快速挣得100万以外,还有一些行业和职业是可以在一年内挣到100万。我身边的几个例子,也许有点断章取义,但是希望可以提供点借鉴意义。

a。律师:年龄35-40岁,从事律师行业接近10年的时间,科班出身。貌似他接case一小时1000元都觉得太低。他的年薪早就超了百万,估计不到半年就可以入手100万。但是辛苦程度也不是一般人可以想象的,每天晚上加班到11点。

b。金融业:这个行业估计是高薪比例最大的了,当然也有很多苦B的低薪水。其中,聊一个大家可能不太了解的领域:保险。

很多人可能觉得保险其实挣很多钱,实际情况并不是这样的。按照我的经验,有且只有满足两个条件做保险才有可能挣到年薪百万:持续做最少5-10年,有一个不下50人的稳定的团队。我认识的做保险年薪百万的,都是总监级别,而且干了10年以上。

c。高端销售:在大一点的公司,做到销售总监这个位置,年薪肯定都在百万以上。我曾经和一个销售总监聊过,年薪在200万+。他做销售有10年+的时间,在它看来,要想成为一个好销售至少需要9年,3年一个小周期,经过3轮小周期,从一个基础销售到高级销售,并且尽可能始终在一个行业,这样才有可能做到年薪百万。

d。工程类:我今年年初去非洲做志愿者,认识了在非洲那边援助做工程的人。一年各种补贴,加上工资,也接近百万。而且在那边花销很少。难怪有很多年轻人去,但是条件真的很艰苦,甚至连网络都是一种奢侈品。

e。职业经理人。职场上经常能见到这类人,但是这条路,不只是靠努力和吃苦就可以换来,才智、专业、能力等等,缺一不可。

在我看来,靠职业和专业性来快速挣到百万的方法有一条经验可以获取:首先,先选职位,再选行业,最后才是公司,选择比努力重要,做好职业规划,才能事半功倍,并且不断增值。

此外,选好方向就要坚持下去,要分析好行业未来5-10年的发展。只要足够聚焦,不断努力,你就能真正了解一个行业、一个职位,才可以做到行业顶尖,从而获得更多机会。绝大部分人都在相应的行业,专业的坚持了10年的时间,最后才换来了年薪百万。当然,这一切的前提都是你的能力。

2.

除了以上快速挣到百万的职业外,还有一条路就是自己做点生意,或者创业。

小生意做得好,做得精,我也见有人遇到机遇好,快速挣到百万的。其中有做服装厂,做化妆品的,承接工程的等等。但是我见到更多的是没挣到钱的。这个我没有发言权,没有尝试过。但是不失为一种参考。

我见识到的创业,有一个很有意思的真实的例子:是MBA同学的例子。因为MBA课程结业是要出商业计划书,然后有一组的计划书做得特别好,他们就真自己出来,按照这个商业计划书创业了,现在做到很好,当时的几个合伙人现在都身价上亿了。

这是一个最好的时代,因为有太多的机会让我们变成身价千万、甚至亿万的富豪;这也是一个最坏的时代,因为似乎别人都是轻松的挣取百万,千万,而我们依旧只能拿着几千块的工资,干着急,干焦虑,干烦躁,干抱怨。

3.

最简单的方法,几分钟实现100万:

拿得出6万块人民币,你就是日本的百万富翁。最不济300块钱,你总有吧,到银行换成越南盾,你就有了越南的100万。哈哈~

瞬间让你过了一把百万富翁的瘾有木有~

希望以上的信息对你早日实现百万梦想有帮助。说实在话,只要你拥有持续赚钱的能力,100万真的没有你想的难,但也没有某些人想的那么容易。

今天的分享就到这里了。请记住,你持续赚钱能力,远远超过钱本身。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。