关注证券之星官方微博:

小白的理财攻略

2017-08-03 11:12:15 来源:中国网
中国网 更多文章>>

(原标题:小白的理财攻略)

要对理财有正确的认识和全面的理解

理财从储蓄开始,但并不仅仅是储蓄,它还涉及到投资股票、基金、保险等等。所以,钱少的时候要尽可能多储蓄,当然这里的多储蓄,并不是让你抠门省钱,而是让你减少不必要的花费。当资金积累到一定程度的时候,就可以考虑开始投资了,在这之前,最重要的就是要根据自己的承受能力,选择合适的组合投资方法。切不可好高骛远,做出与自己风险承受能力不匹配的投资,令自己的投资陷入危险的境地。

先储蓄后支出

虽然我们都知道“钱是挣出来的,不是省出来的”,但是坚持记账以及记账之后总结每月支出是正式开始投资之前的一个必要的步骤,也是储蓄的必经之路。记账的好处就在于让你清晰地知道钱都去哪儿了,通过总结,你就能看出哪些是不合理花销,哪些是意外花销。每月给自己留够日常开支,剩下的就可以安心来储蓄了。这里的一个准则就是一定要先储蓄后支出,而不是把花剩下的再储蓄。这种稍显强制的储蓄,能够帮你尽快达到储蓄标准。你所要做的就是制定合理的预算,并坚定地坚持记账的习惯。

善用低息借钱的机会

能把钱低息借给别人不是本事,能把钱低利率从别人那里借出来才是本事。

就中国社会而言,房贷是大家能接触的最便宜的贷款,是个人能以较低利率、较长期限借到钱的最好的方式,当然,如果公积金贷款能享受更高的利率优惠。特别提醒大家,各种现金贷,短期周转可以,千万不能长期使用。

蚂蚁花呗、京东白条等能够延长付款周期,可以享受30-40天甚至50天的免息期,利用蚂蚁花呗、京东白条甚至有某些购物免息券,在购物时候可以进行六个月甚至十二个月免息分期,有效延长你的付款周期,如果真要买东西,能用分期优惠券就用。

没钱更要买保险

很多人都对保险有偏见,认为保险是骗人的。但是只要稍微思考一下,就知道这只不过是大家的误解罢了。不信的话,你看看为什么那些富人都那么热衷保险?

另外,购买保险,本质就是购买保障,谁更需要保障,谁就更需要保险,与贫穷和富裕无关。有保障和没保障的区别是显而易见的,有保障,在生病的时候可以底气十足地说,给我用最好的药,最先进的仪器,只要能治好,不差钱;而没保障的就会说,拜托,能不能别用自费药,家里已经没钱了,不能再拖累家人……所以,除了单位社保之外,可以考虑一下补充医疗保险。网上渠道很多,非常方便,价格也不贵。社保里面的医保是解决普通问题的,补充医疗保险之类可以给你更多保障,有些保障大病,有些解决小病,如果单位没给你补充医疗,我以切身体会建议你来一个,毕竟这年头可能看个感冒都可能几百块,

而且虽然保险给大家留了各种各样不好的印象,但是那都是过去的事了,根据《保险销售行为可回溯管理暂行办法》规定,从今往后,继银行业和证券业实行“双录”后,保险业也正式踏上“双录”征途,再也不怕买保险被骗的事了。

建议除了单位缴纳的社保之外,

理财从来不是一蹴而就的事情,只要决定开始理财,你就已经迈出了伟大的一步,剩下的就要小火慢炖了,等掌握了一定的理财知识,你就可以进阶更高级的财务获取之道了,比如基金、股票、比如P 2P等。

理财路上,不怕你是小白,就怕你不知道自己是小白。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.22 涨跌幅: 0.40%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。