关注证券之星官方微博:

投资理财失败的人 都有这些通病

2017-08-04 11:09:11 来源:中国网
中国网 更多文章>>

为什么同样是投资理财,有的人能成功,有的人却失败?这其中的原因有很多,但有些因素也是大家共有的。

财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师在研究了一系列投资理财失败的案例后,对这些人都有的一些通病进行了总结。

通病一:过于贪婪

贪婪是投资理财中的一种普遍现象,谁都希望能获得越来越多的收益,但过于贪婪就很可能让投资失败。

在贪婪心理的影响下,很多人会盲目做决定,也会特别偏向投资一些高收益的投资品或理财产品,这其中的风险可能一时半会儿不会暴露,但时间久了,危机就会爆发,投资失败只是时间问题。

通病二:有太多坏习惯

好习惯常常让人受益终身,而坏习惯往往使人深陷泥潭。投资理财之所以会失败,和太多的坏习惯有着密切的关系。

比如无储蓄习惯、无法坚持记账、不懂量入为出、没有具体的理财规划等,这些都是坏习惯。它们就像漏斗一样,慢慢稀释着大家的财富。正是因为坏习惯在无形中让大家的财富缩水,以至于很多人都没引起重视,长此以往,理财自然会失败。

通病三:欲望太多

人的欲望是无尽的,学会控制欲望,就能掌握自己的财富。然而,如果欲望太多,比如想买车、买房、买奢侈品,还要每年不定期地出去旅游几次,那无论怎么投资理财,财富都不可能增加。

嘉丰瑞德的理财师表示,当人的欲望无限膨胀时,为了满足自己的欲望,钱就会不断“流失”,而为了补足资金,就会产生尽快致富的想法,配置一些回报率高的产品,结局就会和贪婪是一样的,危机迟早会爆发。

通病四:资产配置不合理

资产配置不合理一般有两种情况:一种是资金都放在同一资产中,风险不够分散;另一种则是资金过于分散,没有重点,以至于哪里都赚不到钱。

这两种不合理的配置方案都无法使投资理财获得成功。只有将资金分配到风险不同的产品中,如在配置股票、基金的同时,再适当配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,均衡风险和利润。

如果想要投资获得成功,大家就要看看自己有没有以上这些“毛病”,如果有,得及时改。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。