关注证券之星官方微博:

为什么有的人那么会赚钱?运气和努力哪个比重更大

2017-08-07 10:52:19 来源:中国网
中国网 更多文章>>

如果有人不仅薪水高,还常常能在投资理财的过程中赚到钱,他身边定会有不少人向他投去羡慕的眼光。

当然,也会有人说出些酸溜溜的话,比如“他不就运气好一点吗”、“他就是命好”之类的话。难道那些会赚钱的人靠的只有运气吗?

小周就是这么一个很会赚钱的人。30岁还不到的他,每月拿着2万出头一点的薪水、有房有车,虽然也有贷款,但小周还能从股市中赚到些钱,不会像很多“房奴”那样,倍感压力。

这也让他的一些同学很是羡慕,也有同学认为小周能有今天全靠他的好父母还有好运气。这话从何而来?还得先看看小周的经历。

攻读二专升职加薪

上大学那会,小周读的是电力方面的专业,但因为不是很喜欢,所以当时又读了二专,选的是IT方面的专业。

毕业后,小周经父母介绍进了一家企业做IT方面的工作。那时虽然薪水不高,不过小周觉得那是一个机会,可以真正从实践中学到东西。同时,因支出不多,小周每月还能有不少结余,这些钱都被他一点点存了起来,且最后变成一个很好的习惯。

2年后,小周跳槽到另一家公司继续做相关工作,并逐渐升职到现在的部门经理岗位,拿着前文提到的2万出头点的薪水。

研究投资理财

在第二家公司工作时,小周还开始了股票方面的研究。起初就只在软件上模拟炒股,学着看各种指标分析、K线图,还会和炒股的朋友交流意见,向他们请教点问题,晚上回家也会看看视频、看看书,系统地学习。

模拟了一段时间后,小周就开始了真金白银的实战。虽然一开始亏了不少,不过他还是没放弃,每次都会总结原因。终于在去年股市大牛时,赚了不少钱,且在股市开始大幅下滑的初期,就全都撤了出来,保住了大部分收益。

考虑到小周已老大不小,早晚要娶妻生子,父母和小周商量了买房事宜。临近去年底时,小周拿出了自己的收益和部分储蓄,再加上父母的资助和贷款,小周买了一套当时价值280万的房,每月还贷7000余元。

现在,小周不仅继续做着股票 投资,还在研究黄金、基金、互联网 金融平台、固定收益类等投资渠道和产品,如当下火热的稳利精选组合投资计划产品、小额投资平台JIA理财等,准备进一步做好个人投资理财,增加收入。

对于小周的整个经历,有小周的同学认为,如果没有父母让他找到第一份工作打下基础,学习更多的IT知识,就不可能有跳槽后的高薪。而且,去年股市牛市,不管有没有经验,是个人进股市都能赚钱,就是赚多赚少的问题,全靠运气。

不过,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师却表示,无论是找工作还是投资理财,运气成分肯定是有的,但就小周的经历来看,努力的占比其实更多。

就工作来看,小周如果大学不去读二专,那第一份工作就算有父母帮忙,他也不一定能做IT方面的工作。而跳槽后能取得现在的成绩,靠的也并非是他的父母,而是个人的努力。

而从投资来看,嘉丰瑞德的理财师表示,炒股能不能赚钱运气肯定有,但小周在实战之前也做了很多“功课”,并在最后及时止损,这些也给他的收益提供了必要的保证。

所以说,会赚钱的人就算有运气成分在其中,但努力的比重会更大。不要只看到别人表面上的赚钱多,还要看到别人背后付出的汗水和努力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。