关注证券之星官方微博:

同样都是理财收益 为什么他月月赚收益你又赔了?

2017-08-07 10:53:03 来源:中国网
中国网 更多文章>>

这个世界上总有很多事情能让人愤愤不平,比如同样都是投资理财,有的人每次都能赚得盆满钵满,而你总是亏了收益又赔了本。现实生活中这样的案例也并不少见。

总是赔本的小刘

小刘理财已经有三年有余,在他的资产配置中股票是最大类投资,也正因为此,每次股票一止损,这个月收益又泡汤了。

小刘是某私营企业的客户经理,在人情世故方面小刘一向自诩情商满分,凭着一身的人际交往本事,小刘从最底层坐上了客户经理的岗位,目前税后月收入1.5万。不过说到投资理财,小刘的“财商”就没那么高了。

小刘偏好追求高风险,所以他更愿意把闲钱投入股市,希望博一次大的,结果2015年的时候小刘确实博到了一条大鱼,10万元本金投资收益几乎翻了一番,自那次尝到甜头之后,小刘正式开启了炒股人生。

不过,不幸的是小刘自此除了赚到点小钱之后,大多数时候都以割肉离场为结局。

每月稳稳拿投资收益的小李

跟小刘不同小李并不过分追求高收益,所以他总体的资产配置偏稳健。

小李是一家洗车行的店长,目前每月税后收入8000元。小李是比较节俭的人,每月收入除了日常开支之外,闲钱基本用来做投资。

工作5年以来小李已经积攒了15万元的投资本金,再加上父母赞助小李的买房钱,小李账户上一共挂着50万元的积蓄,这些钱小李原本打算用来买房,但房价一天比一天高,小李的这点钱连最小房子的首付都不够。

所以几番观察下来,小李看中了一些固定收益类的理财项目,比如小李最近有计划投资的诺亚方舟NPA投资计划、瑞·公寓等产品,资金流向清晰、项目风险低,而且收益基本在10%左右,比较适合小李这样的保守型投资人。

对比二人的投资理财差别,我们不难发现,两位投资人在投资过程中做了不同类型偏好选择,小刘偏激进,小李偏稳健,不能说两种选择谁熟睡略。但嘉丰瑞德理财师认为激进型的投资选择更应该讲究策略。

像上文中的小刘,投资股票过程中,跌了立刻割肉,涨了不知道止盈,一味地追涨杀跌,最后亏多赚少。嘉丰瑞德理财师认为,小刘应该设置止盈点和止损线,不可盲目地止损和跟风追涨。另外像股票这类高风险投资类型,投资人的心理预期不可过高,不能只看到高收益而忽视了高风险,7亏2平1赚的普遍规律不可不时刻记在心理。

总的来说,稳健型投资收益属于细水长流的获益方式,随着时间的拉长,最终的收获也会比较可观。但高风险投资则类似于一次就捕到一条大鱼的赌博,失败的概率自然也非常大。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。