关注证券之星官方微博:

未来 我们还能不能从股市楼市中赚到钱?

2017-08-08 10:52:24 来源:中国网
中国网 更多文章>>

对不少投资者来说,无论投资什么资产,最重要的是看能否从中赚取收益。目前市场上,股市、楼市、债市等,都是备受投资者关注的几类资产。

那未来,这些资产能否给投资者带去利润,或者说,我们能不能从中赚到钱?对于这个问题,李迅雷是这么看的。

股市楼市整体性向上可能性越来越小

李迅雷表示,我国自上世纪90年代后期以来,就逐渐步入商品过剩的时代,从CPI波动幅度来看,1995年至今再也没有出现过恶性通胀。同样,股市在2007年以后波动幅度也明显减小;2010年以后,全国楼市的整体涨幅还低于同期GDP的累计涨幅。这说明当资产存量累积到足够大的规模之后,波动幅度就会减小。

而未来,资产的供给将源源不断。李迅雷指出,从权益类资产来看,供给将非常惊人。估计权益类市场资产的过剩将从以新三板为代表的非A股类权益资产开始,然后向A股蔓延。

楼市方面,今年上半年,三、四线城市新房销量大增30%以上,新开工面积的增速也在10%以上。这将导致房地产本就已经过剩的三、四线城市,未来将面临更为严峻的过剩局面。估计过剩将导致房价先从三、四线城市开始回落,并逐步向一、二线城市蔓延,至于发生的时间还很难判断,毕竟政策上肯定会有应对举措,今后“看得见的手”的调控力度会越来越大。

因此,李迅雷表示,就未来几年而言,无论是楼市还是股市,趋势性、整体性向上的可能性越来越小,因为资产过剩是大势所趋。由于无论是散户投资者、民营企业还是PE、VC,绝大多数都属于趋势投资者,也就是喜好追涨杀跌,故他们一定会对资产过剩这一趋势起到推波助澜的作用。

未来如何配置资产?

既然未来资产过剩将成为常态,楼市、股市整体性向上的可能性会变小,那该如何配置资产才能获得更大的赚钱空间?

李迅雷在文章中指出,配置核心资产、优质资产和稀缺资产将是今后投资时理性的选择,但这很考验人的眼力。

财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,所谓核心资产、优质资产、稀缺资产,需要通过大量研究才能判断出来的。但即便是专业人士,也未必能百分百判断准确,对普通投资者来说更有难度。

建议投资者还是要遵循分散投资的原则,尽可能多寻找些投资渠道并配置不同的资产,让自己有更大的获利空间。

另外,投资者也可以寻求专业机构的帮忙,比如嘉丰瑞德,不仅可以为投资者量身定制投资方案,还能推介一些优质产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,帮助投资者实现财富保值增值。

总之,市场上永远是存在机会的,只有不断吸取曾经的经验和教训,并时刻关注市场动态,独立思考,才有更大的可能性抓住机会。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。