关注证券之星官方微博:

老年人如何远离骗局 安享晚年?

2017-08-11 10:52:11 来源:中国网
中国网 更多文章>>

“以房养老”本是国家在尝试推进的一项政策,却一次又一次地被不法分子利用,让不少老人失去房产、无家可归,甚至是背上巨额债务,苦不堪言。

而社会中,针对老人的骗局不止这一种,很多老人都因深陷骗局,蒙受损失。那对于老人而言,如何才能远离骗局,安享晚年?

1、健康靠锻炼不靠保健品

老年人最容易陷入的骗局之一就是保健品骗局。推销保健品的人通常靠着自己的三寸不烂之舌骗老人买保健品。

但实际上,这些所谓的保健品根本是三无产品,也没有所谓的保健、医治百病等作用。对老年人来说,要想保证自己的身体健康,还是要多锻炼,不要去买这类保健品。

2、勿轻信高收益理财

和推销保健品的人一样,销售理财产品的人也很能说,有时靠着几句花言巧语再加上高收益的“助攻”,老年人很快就会掉入陷阱中,“以房养老”就属这类骗局。

高收益往往意味着高风险,在高收益之下还宣称保本保息的,多数就是骗局,老年人一定要提高警惕。建议老人还是要配置更为稳健的产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,守住自己的财富。

3、不要给陌生人汇款

除了保健品、理财产品之外,电话诈骗也经常让一些老年人“中招”。

最常见的电话诈骗就是骗子告诉老年人因XX原因,现在需要汇款XX元。一些老人因担心自己真的涉嫌洗黑钱、担心子女出事等,就会急着给骗子汇钱。

实际上,这些事都是无中生有,提醒老人千万不要给陌生人汇钱,有任何问题先致电自己的子女或直接报警。

4、坚决不动房子

对老年人来说,房子是自己安享晚年的地方,也是重大资产。如果将房子进行了抵押、买卖、产权转移,都可能产生无法预计的后果。发生多次的“以房养老”骗局,就是最好的例子。

除了房子外,还有很多重大资产,老年人在动用前都应和子女商量,以免造成不必要的损失。

老年人深陷骗局的原因有很多,或许是缺乏情感慰藉,也或许是想将自己的养老钱加以利用……不管什么原因,都要多和子女沟通,不睬、不信骗子的话,远离骗局。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。