关注证券之星官方微博:

打造最全指数产品提供商 广发择优布局二级行业指数

2017-08-24 10:14:29 来源:中国网
中国网 更多文章>>

上周A股市场氛围转暖,行业指数和规模指数全线上涨,广发基金旗下A股指数基金的净值亦多数上涨,银河证券基金研究中心的数据显示,广发中小板300ETF、广发中证全指信息技术ETF及联接基金、创业板ETF及联接基金等7只指数基金,上周净值增长率均超过3.5%。

其中,广发中证全指信息技术ETF表现最优,上周净值增长率高达6.16%;广发中证环保ETF的净值也在上周上涨了3.57%。此外,上周创业板指数表现突出,大涨4.26%。得益于此,广发基金旗下以创业板指数为跟踪标的的创业ETF(159952)也取得了4.29%的净值增长率,略超指数涨幅。

值得一提的是,广发基金旗下指数产品的中长期表现同样可圈可点。银河证券数据显示,截至8月18日,广发基金有7只指数基金今年以来的净值增长率超10%,有9只自成立以来累计净值增长率超20%。表现最优秀的是广发中证500ETF,成立以来的累计净值增长率为76.24%,其近一周的涨幅也有2.94%,可见其中长期回报突出。

据了解,早在2013年开始,广发基金就致力于打造全市场最齐全的指数基金超市。截至7月31日,广发基金旗下的A股指数基金共有42只,跟踪A股市场的20条指数,是A股市场指数产品最多、品种最丰富的基金公司。其中,宽基指数包括沪深300、深证100、中证500、中小板、创业板等大、中、小盘风格指数;行业指数既有金融地产、能源、医药卫生、可选消费、主要消费、信息、原材料、工业等8个中证全指一级行业指数,也有汽车、建材、家电、白酒、基建工程等二级细分行业指数。此外,主题指数中则布局了军工、环保、养老等市场热点主题。

除了指数产品最多、品种最丰富的行业优势外,广发基金在指数业务的另一个突出优势是打造了基金业最具费率优势的产品线。记者了解到,广发基金旗下指数基金的费率优势体现在两个方面:一是业内同类产品最低的固定管理、托管费率;二是丰富的指数基金C类份额打造最低成本的中、短期轮动工具。

Wi nd统计显示,广发基金旗下指数产品以ETF及ETF联接基金为主,可同时满足场内和场外投资者的需求。其中,所有产品除分级基金外,均是0.5%的管理费、0.1%的托管费,在同类产品中基本属于最低费率。例如,场内ETF作为机构投资者首选,具有资金利用率高、交易便利、费用低廉等优势。

尤为值得一提的是,为了更好地方便场外投资者投资指数,广发基金打造了业内最齐全的“指数C军团”。在跟踪A股的42只指数基金中,有16只为指数基金C类份额。这些C类份额C类份额最大的特点就在于0申购费,并且持有超过7天以上免赎回费,仅按日计提销售服务费0.4%(按日计提),能够为中短线波段操作者节省大量的交易成本。

作为业内布局最齐全的指数产品提供商,广发基金根据市场热点和行业成长性,今年着重完善二级行业指数的布局,其中,今年已成立了跟踪全指汽车、全指建筑材料的行业指数,目前正在发行广发中证全指家用电器指数发起式基金。此外,广发中证基建工程指数型发起式基金已获批,将于近期发行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。