关注证券之星官方微博:

南方权益类基金业绩领先

2017-08-24 11:10:32 来源:中国网
中国网 更多文章>>

年初以来,A股市场反复震荡,Wi nd数据显示,自年初截至8月21日,上证综指仅上涨5.91%。在市场风格切换、趋势性行情缺乏的环境下,一些投研实力雄厚的基金公司仍能成功把握结构性机会,为投资者赚取丰厚收益。近期媒体统计显示,自1月1日至8月1日的主动权益类基金平均收益率排名中,“老牌公募劲旅”南方基金脱颖而出,旗下偏股混合型基金和灵活配置型基金年内平均收益率均站上10%的高度,跑赢同期上证综指近1倍,同时位列行业前十阵营,展现出南方基金专业机构投资者的实力。

据了解,该媒体以年初规模作为权重,剔除因赎回净值陡增基金,以及旗下偏股型基金和灵活配置型基金均少于6只的基金公司进行排名。据榜单数据显示,南方基金10只纳入统计的偏股混合型基金平均收益率近11%,达10.98%。灵活配置型基金榜单中,南方基金25只纳入统计的产品收益率均值超过10%。总体来看,南方基金旗下产品业绩多点开花,以南方成份精选、南方品质混合、南方绩优成长、南方转型驱动、南方优选成长、南方新优享、南方创新经济等为代表的权益类基金同期收益率均超过10%。

事实上,近些年南方基金在权益投资领域表现十分抢眼。在海通证券发布的半年度“基金公司权益绝对收益和超额收益排行榜”中,无论是绝对收益还是超额收益,南方权益类基金在近半年、近一年、近两年、近三年、近五年内的业绩均稳居前十大基金公司前三,折射出南方基金持续优异且稳定的业绩能力。

南方基金不仅权益类投资整体业绩出众,更能打造出盈利能力异常抢眼的明星单品。以南方成份精选为例,Wi nd资讯数据显示,截至8月21日,该基金年内收益率达17.06%,不仅超越同期业绩比较基准逾6个百分点,更跑赢同期上证综指多达11个百分点。另一只绩优单品——南方品质混合今年以来录得25.42%的收益率,在同类1364只灵活配置型基金中排名前5%。

探寻南方基金权益投研实力出色的原因,南方基金总裁助理、首席投资官(权益)史博表示,“南方基金的核心理念是稳健投资、价值投资,因此格外注意给投资者以稳定的回报。秉承稳健投资以及倾向于绝对收益的理念,公司整个投研队伍都很重视投资的理性,不愿盲目跟随市场短期热点,而是希望判断出企业的中长期价值,以此获取稳定的回报。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。