关注证券之星官方微博:

近六个月业绩同类第一 南方绝对收益9月8日起开放申购

2017-09-11 16:07:39 来源:中国网
中国网 更多文章>>

日前,南方基金发布公告称,旗下南方绝对收益策略定期开放混合型发起式基金(以下简称南方绝对收益)将迎来年内的第三次开放期,于9月8日至9月14日打开申购、转换等业务。Wi nd数据显示,该基金在今年的第二个封闭期内以获取绝对收益为投资目标,在震荡市中取得了5.41%的良好业绩,大幅跑赢0.87%的业绩基准表现,为投资者谋取了稳健收益。

作为定期开放式基金,南方绝对收益每三个月开放一次,每次开放期不超过5个工作日。此次开放是该基金年内的第三次开放期,投资者可在9月8日至9月14日期间前往各大银行、券商及南方基金直销平台进行申购业务。公告显示,9月15日起,该基金将进入封闭期,封闭期内不再接受申购、赎回与转换等业务。同时,为保护基金份额持有人利益,在开放期间,基金管理人有权依据该基金的规模情况和市场变化情况,根据基金合同的约定,暂停或提前结束申购和转换转入业务,但赎回和转换转出业务不受影响。

公开资料显示,南方绝对收益成立于2014年12月1日。作为股票多空对冲型基金,该基金依托南方量化研究平台,采用包含资产配置、多头投资、空头工具投资、股指期货套利等多维度绝对收益策略对冲基金的系统性风险,寻求基金资产的长期稳健增值。

在市场中性策略的护航下,该基金成立以来呈现出不错的长跑能力。Wi nd数据显示,截至9月6日,南方绝对收益近三个月、近六个月的净值增长率分别为5.79%、5.51%,在同类产品中均排名第一。其今年以来的净值增长率为4.21%,在20只可比基金中位列第三;近一年以来的净值增长率为5.04%,在20只同类基金中排名第2。此外,南方绝对收益自成立以来已收获21.56%的净值增长率,每年为投资者带来近8%的年化回报。

展望2017年下半年,该基金半年报中认为,中国经济仍面临比较大的下行压力,经济运行略低预期,名义增长率表现更弱,盈利也大概率将比上半年转弱,但也无需过度悲观。无风险利率回归到中性合理位置,继续大幅上升概率逐渐减小。金融去杠杆的节奏将有所放缓,海外因素也在改变。总体上,叠加经济回落、通胀压力不大,市场总体预计仍将处于区间震荡。在此状态下,作为追求相对稳健绝对收益的产品,量化对冲类产品仍有着广泛的市场需求。进入下半年,随着股市的波动率的下降,各项政策有望逐渐正常化,股指期货相关的临时限制政策存在松绑的可能,如果股指期货政策放松并逐步恢复常态,将有效的提高量化对冲类基金的运作空间,从而为投资者提供合乎预期的收益率。

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。